Ранение 5-летнего мальчика полицейскими на Киевщине: Зеленский взял вопрос под личный контроль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии, вероятно к его лечению будут привлечены западные специалисты.

Президент Владимир Зеленский взял под личный контроль инцидент с ранением 5-летнего мальчика двумя полицейскими в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 31 мая.

Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

По ее словам, мальчик сейчас находится в Киеве в нейромедицинском центре, у него утром было очень тяжелое состояние, однако ему предоставляется все необходимое лечение.

"Он сейчас находится на искусственной вентиляции легких и сейчас ведется разговор, нужна ли помощь иностранных специалистов. Владимир Зеленский взял этот вопрос под личный контроль и если это будет нужно, он предоставит специалистов и эта помощь будет оказана мальчику, мы понимаем, что такое поведение правоохранителей просто недопустимо, украинцы ожидают на то, что правоохранители будут им помогать, а не то, что такая халатность может стоить жизни и здоровья, особенно детей", - рассказала она.

Напомним, в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 31 мая пятилетний мальчик получил пулевое ранение в голову. Позже выяснилось, что к инциденту причастны двое сотрудников полиции, которые, по данным главы Нацполиции Сергей Князева, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции