Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ранения школьника в лагере Днепра. Полиция не рассказывает, кто стрелял из автомата, и вручила подозрение леснику

Адвокаты нашли поблизости много шаров.

В Днепре более 2 месяцев длится следствие ранения старшеклассника из автомата "Калашникова". Уже и нога у школьника зажила, а имя стрелка до сих пор не названо. Хотя известно: именно в то время неподалеку лагеря на полигоне курсанты МВД проводили учения.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Семья раненого боится - следствие ищет не там и адвокаты сами с металоискателем собирают доказательства опасного соседства. Сам раненый Иван неохотно вспоминает, как летом достал боевую пулю у костра в лагере: "Испытал шок и резкую боль, подумал укусило что-то, а потом увидел, что из шортов течет кровь".

Вместе со скаутами десятиклассник был в лагере в лесу рядом с городом Днепр на берегу реки. Никакого предупреждения о том, что где-то продолжаются стрельбище, в лагере не имели.

По факту огнестрельного ранения возбуждено уголовное производство и установлено - в это время неподалеку на полигоне университета внутренних дел проходили учебные стрельбы. Следствие длится уже более 2 месяцев, и семья пострадавшего считает - ищут не то.

"В настоящее время ведется следствие, почему здесь находился лагерь, имел ли разрешение, однако главный объектом повышенной опасности является сам полигон", - рассказывают адвокаты парня.

Подозрение с подпиской о невыезде вручили леснику, который позволил разбить лагерь. В лесничестве поясняют - предупреждений о стрельбе ни в этот раз, ни до этого от силовиков не имели.

"Вот на этом месте находился лагерь где отдыхали дети. Расстояние вди этого полигона до этого места 1600 метров по прямом но здесь деревья кусты. Никогда за мои 25 лет управления никогда не предупреждало лесгосп, что будет проводить стрельбы.

Есть информация что пуля с атвомата, который принадлежит университету", - рассказал председатель Днепровской организации общества лесников Украины Василий Клешня

Пока официальное следствие молчит, семья пострадавшего мальчика собирает доказательства. Адвокаты с металлоискателем обследуют место, где ранили Ивана .

В радиусе 20 метров это уже вторая пуля которая свидетельствует о системном характере. Для стрельбы из автоматов "Калашникова" данный полигон не отвечал потому что пуля вылета пули рассчитана на 4,5 км вокруг полигона", - добавила адвокат Татьяна Красная

Пока в университете служебное расследование еще продолжается, второкурсники-полицейские, которые упражняются в стрельбах, ТСН не на камеру признаются - стрелять на университетском полигоне им теперь страшно.

Пока все кивают друг на друга, семья раненого намерен добиваться справедливого решения суда.

Светлана Березовская.

Видео Ранение подростка на полигоне в Днепре: более 2 месяцев следствие не может установить виновных

Почему детский лагерь оказался на линии огня стрельбища. В Днепре более 2 месяцев продолжается следствие по ранению старшеклассника с автомата Калашникова. Уже и нога у школьника зажила, а имя стрелка до сих пор не названы.  

Ранение подростка на полигоне в Днепре: более 2 месяцев следствие не может установить виновных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции