Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раненный украинский моряк позвонил девушке и рассказал о своем состоянии

Андрей Ейдер находится в больнице.

Украинскому моряку Андрею Ейдеру, который получил ранения во время тарана украинского судна вблизи Керченского пролива, сделали операцию. Об этом он рассказал сам своей девушке по телефону.

Как рассказали его родственники, Андрей позвонил девушке накануне вечером. Рассказал, что ему сделали операцию и сейчас он находится в больнице в Керчи. Также он отметил, что  получил осколковые ранения, нетяжелые.

По состоянию на сейчас (08.35) информация которой владею я - Андрей позвонил вчера вечером своей девушке. Сказал немного - Что прооперировали, лежит в больнице, все в порядке.

Опубликовано Евгенією Эйдер Понедельник, 26 ноября 2018 г.

Что будет со всеми пленными дальше, моряк не знает. Родные надеются, что удастся наладить постоянную связь с пленным.

Видео Крестная мать одного из раненых моряков рассказала о его состоянии

В Черном море после прохождения Керченского пролива были атакованы три украинских корабля ВМС. Сейчас в плену находятся 23 украинских моряков. Самому младшему пленнику - Андрею Эйдеру - всего 19 лет. С нами на прямой связи крестная мать военнопленного моряка.

Крестная мать одного из раненых моряков рассказала о его состоянии

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

СБУ подтвердила, что на захваченных Россией кораблях находились двое сотрудников службы. СБушники выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции