Раненую во время стрельбы на "Южмаше" в Днепре военную НГУ перевели в Киев

Дата публикации
Просмотры
2177
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Раненую во время стрельбы на "Южмаше" в Днепре военную НГУ перевели в Киев

В столице девочка пройдет курс лечения и реаблитации.

Из Днепра в Киев транспортировали раненую во время стрельбы на "Южмаше" 27 января Жанну Шарову. Девушка продолжит курс лечения в медцентре МВД.

Об этом сообщает руководитель Днепропетровского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

"Бригады экстренной медицинской помощи нашего Центра в течение нескольких минут прибыли на место трагедии и вовремя и профессионально оказали медицинскую помощь всем пяти раненым. Одна из пострадавших — 22-летняя девушка Жанна, в очень тяжелом состоянии была госпитализирована в областную клиническую больницу им. И. Мечникова. Ее жизнь была спасена в первые минуты трагедии профессиональными действиями работников бригады ЭМД", — отметил Радий Шевченко.

Он отметил, что бригада отдела медицины катастроф обеспечила медицинское сопровождение и транспортировку девушки в Киев в ГУ "Главный медицинский центр Министерства внутренних дел Украины" для дальнейшего лечения и реабилитации.

Напомним, что в Днепре ночью 27 января на заводе "Южмаш" произошла трагедия – 20-летний солдат срочной службы Артемий Рябчук из автомата расстрелял караул военнослужащих. В результате 5 человек погибли, еще – 5 тяжело ранены. Стрельца задержали на выезде из города.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Расстрел солдат в Днепре
Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
2177
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация