Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раненые на границе с Румынией предполагаемые контрабандисты написали заявления в полицию

Там начато сразу два уголовных производства.

Стрельбой закончилась попытка контрабандистов отбить у пограничников свой товар. Это произошло вблизи поселка Красноильск Черновицкой области, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За несколько сотен метров румынская граница, пересечь ее не трудно. Этими лесами местные жители регулярно переправляют контрабанду – обычно переносят ящики с сигаретами на плечах. В этот раз им помешали пограничники и перехватили около 20 ящиков на сумму в почти полмиллиона гривен. Их бросила группа контрабандистов, как только увидела отряд пограничников, но почти сразу нарушители вернулись – сначала предлагали взятку, а затем бросились на военных и попытались забрать сигареты силой. "Пытались совершить попытку группового нападения, завладеть оружием и сбежать. Пограничники, учитывая угрозу жизни и здоровью, после предупреждения осуществили соответствующие мероприятия", - рассказал руководитель штаба Черновицкого пограничного отряда Сергей Рыбаченко.

Видео Стрельба на границе: на Буковине контрабандисты отбивали свой товар у пограничников

Десять мужчин, которые с пакетами пытались пересечь границу, двое военных заметили вблизи поселка Красноильск. Увидев, что их обнаружили, мужчины покидали коробки с сигаретами и скрылись. Впрочем, почти сразу вернулись и пытались отобрать свой товар у военных.

Стрельба на границе: на Буковине контрабандисты отбивали свой товар у пограничников

Силовики говорят, что в людей нарочно не целились, совершили несколько выстрелов в землю. Нападавшие скрылись, а уже через час в районную больницу обратились двое жителей возрастом 27 и 17 лет. Оба имели огнестрельные ранения ног. "У них диагностированы огнестрельное ранение мягких тканей, повреждения кости не было. Проведена обработка ран, состояние удовлетворительное", - констатировал заведующий травматологического отделения Сторожинецкой ЦРБ Игорь Плегуца.

Общаться раненые отказываются и прячут лица от камер. Их родственники также неразговорчивы – считают, что журналисты все переврут. В полиции тем временем открыли два уголовных производства: первое по факту нападения на пограничников, второе по заявлению от раненых. "Люди обратились с заявлением, что ранения получили возле государственной границы, но точно не сообщают. По их мнению, это было осуществлено работниками прикордоннного отряда", - рассказал офицер Сторожинецкого отдела полиции Василий Кучерявый. Правоохранители пока не установили, причастны ли потерпевшие к нападению на пограничников. Последние же подчеркивают: применять оружие на этом участке приходится не впервые – прошлым летом тоже помешали контрабандистам переправить сигареты через границу. Тогда нарушители при поддержке местных пытались блокировать военных.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции