Раненых в результате взрыва на шахте "Степная" могут транспортировать в Киев - Гройсман

Дата публикации
Просмотры
407
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Раненых в результате взрыва на шахте "Степная" могут транспортировать в Киев - Гройсман

Фото: Reuters

Главное, не только разобраться в том, что произошло, а сделать правильные выводы, - считает премьер-министр.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил в городской больнице Червонограда пострадавших горняков в результате взрыва на шахте "Степная".

Об этом сообщает Правительственный портал.

Глава правительства пообщался с пострадавшими, а также с врачами относительно состояния госпитализированных. Он отметил, что готов содействовать в транспортировке пострадавших в Киев в случае необходимости.

"Произошла ужасная трагедия. Я сегодня здесь для того, чтобы выразить свои личные соболезнования семьям погибших и принять оперативно, именно здесь на месте, все решения, которые необходимы, чтобы позаботиться о семьях погибших. Главное, не только разобраться в том, что произошло, а сделать правильные выводы", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Как сообщалось, взрыв на шахте "Степная" произошел днем 2 марта. На место трагедии срочно вылетел премьер Гройсман с руководством Минэнерго и ГСЧС. Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур из-за гибели шахтеров. Полиция начала официальное расследование причин инцидента. Тем временем эксперты говорят, что наиболее вероятными являются нарушение техники безопасности охраны труда или внезапный выброс метана. Менее вероятной является версия о том, что взрыв вызвала подготовка шахты к увеличению добычи угля. Пострадавших и тех, кого сначала считали пропавшими без вести, через несколько часов подняли на поверхность. Вследствие взрыва на месте трагедии погибли 8 шахтеров.

В Украине объявлен траур из-за трагедии на Львовщине

В Украине объявлен траур из-за трагедии на Львовщине

Следующая публикация