Раскритикованный Канадой и Германией законопроект Зеленского о децентрализации обещают снять с рассмотрения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Слуге народа" хотят доработать документ.

Президент Украины Владимир Зеленский и руководители парламентских фракций совместно решили снять с рассмотрения и доработать с учетом предложений оппозиции законопроект о децентрализации власти.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах парламента рассказал агентству, что после консультаций с руководителями парламентских фракций и групп, а также консультаций с президентом Владимиром Зеленским все же решили доработать проект Закона.

"Мы общались с нашими коллегами в зале и у них есть замечания по поводу полномочий префектов. Поэтому мы решили сейчас этот вопрос снять с рассмотрения и доработать его вместе с коллегами из других фракций для того, чтобы найти компромиссную позицию, в том числе, поработать с Ассоциацией городов Украины, найти компромиссную ситуацию и после этого выносить законопроект в зал", – сказал Арахамия.

Ранее представители органов местного самоуправления и эксперты по вопросам децентрализации обнародовали совместное заявление, в котором критиковали законопроект №2598 и просили не спешить принимать его. Потом Посольства Германии и Канады тоже раскритиковали законопроект.

Напомним, 13 декабря президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент неотложный законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)". 16 декабря на сайте Верховной Рады был опубликован его текст. За ним общине планируют предоставить максимум полномочий, округа должны стать полными заменителями районов, а местные администрации планируют ликвидировать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции