Расширение присутствия НАТО может сдержать агрессию РФ – вице-премьер по евроинтеграции Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина рассчитывает на дальнейшее пристальное внимание со стороны США.

Россию может сдержать расширение присутствия НАТО в Черноморском регионе, а у Украины нет оснований рассчитывать на прекращение агрессии со стороны РФ в ближайшей перспективе.

Об этом рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе встречи с директором по вопросам РФ и Евразии Фионой Хилл, передает пресс-служба Кабмина.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина продолжает рассчитывать на помощь США относительно ситуации в Азовском и Черном морях и осуждение российского вооруженного нападения ВМС Украины в Керченском проливе.

"Агрессивные действия РФ подрывают региональную и международную безопасность. Кремль пренебрегает международным правом и двусторонними соглашениями. Такое поведение требует усиления давления на Россию," - сказала она.

Также вице-премьер добавила, что лидерство США в усилении военного присутствия НАТО в Черноморском регионе чрезвычайно важен и является "единственным путем, который может помочь сдержать Россию от агрессивных действий"

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции