Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Расследователи Bellingcat заявили об угрозах убийством со стороны украинских праворадикалов

Они получили видео, на котором расстреливают фотографии членов команды.

Международная группа расследователей Bellingcat заявила об угрозах убийством со стороны украинских праворадикалов из-за мониторинга их деятельности и написании материалов о них.

Об этом говорится в сообщениях в Twitter этой организации.

В Bellingcat отмечают, что на этой неделе один из членов команды получил анонимную угрозу убийством – ссылку на видео, которое, как утверждали авторы послания, показывает его будущее. На этом видео показаны фотографии членов команды Bellingcat, которые расстреливают из ружья.

"Это видео является своеобразной инструкцией о том, как бороться с нашими врагами", - говорится в описании к ролику, утверждают в организации.

Расследователи обратились в правоохранительные органы, а также сообщили об угрозах журналистам, фотографии которых появились на видео.

В Bellingcat связывают отправки угроз с недавним расследованием об украинсом Telegram-канале, который продает манифест нападавшего на мечети в новозеландском Крайстчерче и призывает идти его путем.

Команда расследователей добавляет, что, несмотря на угрозы, готовит к публикации еще одно расследование о деятельности ультраправых.

Напомним, правительство Новой Зеландии обнаружило, что в Украине продается манифест террориста Брентона Тарранта, который расстрелял более полусотни людей в мечетях в городе Крайстчерч. Посол Новой Зеландии Мэри Терстон обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой принять меры для прекращения распространения этого документа. Этот текст запрещен на территории Новой Зеландии, за его распространение можно сесть в тюрьму сроком до 14 лет или получить штраф в размере 10 тысяч долларов.

Видео Террорист из Новой Зеландии упомянул в своем манифесте об Украине

28-летний Брентон Таррант написал, что на Западе нет ни одного места, которого не коснулась бы миграция. Перечислил 5 государств, в частности, Украину. И подчеркнул, что был в этих странах.

Террорист из Новой Зеландии упомянул в своем манифесте об Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции