Рассмотрение апелляции по делу Стерненко перенесено: суд назвал причину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заседание перенесли на 3 июля.

Киевский апелляционный суд будет рассматривать апелляцию по изменению меры пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко 3 июля. Судебное заседание состоится в 11:00.

Об этом активист сообщил в своем Facebook.

"Суд объявляет перерыв до 11:00 на 03.07.2020 г., то есть через неделю. Тогда продолжат заслушивать поручителей и будет объявление решение", - написал Сергей Стерненко.

Защита Стерненко просит изменить ему меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на поручительство. А потому перерыв судьи объяснили тем, что им нужно ознакомиться с большим количеством материалов дела и каждым заявлением поручителей, которых также еще следует заслушать. Это произойдет именно в следующую пятницу.

"Поскольку еще много поручителей, которых необходимо заслушать, а также суду необходимо изучить документы, объявляется перерыв до 11 часов 3 июля", – сказал судья, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, 15 июня суд отправил активиста Сергея Стерненко под домашний арест на два месяца. Его обвиняют в убийстве и незаконном ношении оружия.

Ранее СБУ заявила, что завершила расследование по делу экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко. Материалы дела открыли для ознакомления стороне защиты.

Поздно вечером 24 мая 2018 года в Одессе Сергея Стерненко напали двое мужчин вблизи его дома. Во время защиты Стерненко смертельно ранил одного из нападавших, второй мужчина убежал. Затем его задержали, но позже полиция отпустила нападающего на активиста, не сообщив ему о подозрении.

Это было уже не первое покушение на жизнь активиста. Так, в Одессе 1 мая 2018 года Сергею Стерненко выстрелили в шею. По словам потерпевшего, он услышал звук выстрела и почувствовал удар в шею, после чего успел догнать нападающего и повалить его на землю.

Похожий инцидент произошел со Стерненко в феврале 2018 года. Тогда злоумышленники поцарапали лицо мужчине, а также порезали ногу.

Видео Шевченковский суд столицы изменил место домашнего ареста для активиста Сергея Стерненка

Шевченковский районный суд Киеве 16 июня сменил адрес пребывания одесском активисту Сергею Стерненку во время круглосуточного домашнего ареста. Теперь это не место регистрации активиста в Одессе, а фактическое место проживания в Киеве.  

Шевченковский суд столицы изменил место домашнего ареста для активиста Сергея Стерненка

Выбор редакции