Расстрел АТОшников на пруду: сын житомирского стрелка убил старшего брата из отцовского оружия

Дата публикации
Просмотры
25к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Расстрел АТОшников на пруду: сын житомирского стрелка убил старшего брата из отцовского оружия

Фото: pixabay.com

В семье Захаренко от выстрела из ружья погиб ребенок.

В семье подозреваемого в расстреле семи человек на ставках в Житомирской области Анатолия Захаренко старший сын погиб от выстрела из ружья.

Об этом рассказали односельчане Захаренко, пишет "КП в Украине".

"Он с удара челюсти выбивал. Да и жену бил. Натерпелась Оля с ним. Иногда думаю - если бы она не привела это несчастье в село, и ребенок ее бы остался жив, и сейчас этого горя бы не было", - рассказала уроженка села Виктория.

По словам местных жителей, женщина рано стала вдовой - в 25-28 лет, ее муж умер из-за внезапной остановки сердца. Поэтому женщина осталась одна с маленьким ребенком, к тому же была беременной.

После этого она вышла замуж за Анатолия Захаренко, который переехал в Новоселицу из России, родила еще одного сына. Примерно 15-20 лет назад один из сыновей взял ружье отца и застрелил старшего брата Виталика. Ему на этот момент было около десяти лет, младшему - лет пять.

Как рассказали в селе, ружье владелец то ли оставил без присмотра после возвращения с охоты, то ли дети сами взяли в доме, потому что было не в сейфе, однако ответственности за гибель ребенка никто не понес, оружие и право на него у Захаренко не забрали.

Напомним, 22 мая арендатор местного пруда вблизи села Новоселица в Житомирской области расстрелял семерых АТОшников.

Подозреваемым в убийстве оказался 58-летний владелец местного водоема Анатолий Захаренко, который в октябре 2015 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Захаренко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 июля без определения размера залога.

Следующая публикация