Расстрел на пруду под Попельней: местная полиция не комментирует убийства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ТСН.uа удалось узнать, что на место происшествия уже выехали представители областной полиции.

В Попельнянском районном отделе полиции Украины в Житомирской области, где накануне на берегу пруда вблизи села Новоселица мужчина из ружья расстрелял отдыхающих из Киева, не комментируют инцидент.

Что случилось и сколько жертв

Как сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, на пруду в Житомирской области отдыхало 9 человек, включая арендатора водоема, гражданина 1962 г.р. После распития спиртных напитков 6 легли спать в сарайчике на берегу, а двое остались распивать спиртные напитки с арендатором пруда. Около 1 часа ночи, арендатор пруда, профессиональный охотник С., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать посетителей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ". Сначала он убил двух, оставшихся рядом с ним. Затем начал расстреливать 6-х спящих. Всего он успел расстрелять семерых людей.

Что говорит областная полиция

Отмечается, что стрелок сейчас задержан и находится под стражей. Местные СМИ сообщают, что на месте работают следственно-оперативные группы, а полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - это умышленное убийство двух и более человек. Санкция статьи предусматривает до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

"Стрелка задержали, охотничье ружье изъяли. Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК, это умышленное убийство двух и более человек. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение”, - сообщили в полиции Житомирской области.

Напомним, 22 мая около 1:00 ночи в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор, во время конфликтной ситуации с отдыхающими расстрелял их из ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции