Расстрел полицейских в Винницкой области: Клименко объяснил, почему копов застали врасплох

Расстрел полицейских в Винницкой области: Клименко объяснил, почему копов застали врасплох

Игорь Клименко / Фото: МВД

Мы все людям в военной форме доверяем.

Полицейские ехали по ответному вызову и везли задержанного за домашнее насилие, он находился на заднем сиденье. Увидели подозрительный автомобиль, ехавший без включенных фар. Они остановили этот автомобиль, там были военные.

Об этом в эфире телемарафона сказал глава МВД Игорь Клименко.

Полиция не нарушила никакой инструкции

По словам Клименко, опрос парня, который был ранен и выжил, доказал, что правоохранители действительно действовали профессионально.

"Один общался с этим военным, второй находился у автомобиля, оружие обычно было в кобуре. Когда начали осматривать автомобиль, спокойно себя водитель вел, тоже военный, они предъявили соответствующие документы. Один из сотрудников полиции находился на расстоянии для того, чтобы помочь в случае произошедшего события своему коллеге.

Так получилось, что этот военный, ударивший нашего работника, владевший соответствующими приемами, занимался спортом. Полицейский к нему слишком близко подошел. Реакция этого военного была достаточно мгновенной, он профессиональный боксер и просто его "вырубил" с одного удара.

"Расстояние было слишком близко, хотя удар рукой был быстрый и профессиональный. Поэтому если говорить о профессиональности со стороны полицииполиция не нарушила никакой инструкции. В то же время он должен был находиться и держать этого гражданина подальше от себя, чтобы контролировать его руки и ноги"

Клименко подчеркнул: полицейские были в бронежилетах, это 100%. Прямо с одного полицейского бронежилет снимали для того, чтобы его реанимировать.

Напомним, двое военнослужащих, расстрелявших полицейских   в Винницкой области ночью 20 апреля перевозили в своем автомобиле боеприпасы и гранаты. Взрывное оружие они выбросили в водоем.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация