Расстрелы Майдана: судьи не менее года будут выносить приговор по "делу беркутовцев"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "деле беркутовцев" было не менее 200 заседаний суда.

Судьи столичного Святошинского райсуда для вынесения приговора в деле против пятерых бывших "беркутовцев", причастных к массовым расстрелам на Майдане в 2014 году, не менее года будут находиться в комнате для совещаний.

Об этом "УНИАН" сообщил судья Святошинского райсуда Сергей Дячук.

По словам Дячука, пока в "деле беркутовцев" было не менее 200 заседаний суда. "Проработать лишь одно заседание во время написания приговора - это не меньше чем три дня. Это же не просто сделать стенограмму. Здесь нужно анализировать, сопоставлять, делать выводы, - сказал судья.

Дячук рассчитывает на улучшение технического обеспечения суда в начале 2020 года. Тогда учреждение переедет в новое здание. По словам Дячука, сейчас судьи работают на компьютерах десятилетней давности, на которых невозможно просматривать видео в высоком качестве.

Как сообщалось, 21 ноября Украина отметила День Гідности и Свободы. Именно в эти дни в Украине началась Оранжевая революция 2004 года и Революция достоинства 2013 года.

По данным Мониторинговой миссии ООН, на протяжении всех событий Майдана погибли 98 человек, среди которых 84 – участники протестов, еще 13 – правоохранители и один человек, которая не была участником. По состоянию на конец 2018 года следствие установило 441 подозреваемого, которые могут быть причастны к преступлениям против участников протестных акций, в частности, к массовым убийствам. Большинство из них были сотрудниками правоохранительных органов, чиновниками городской администрации, прокурорами и судьями.

Видео Майдан в цифрах: ТСН.Тиждень исследовал статистику Революции достоинства

За 94 дня зимней революции через Майдан прошел бесконечный поток людей. В первый день 21 ноября - полторы тысячи. Далее - десятки, сотни тысяч. Крупнейшие акции протеста собирали до миллиона человек. Общее количество участников Евромайдана колеблется от 3 до 4 миллионов.  

Майдан в цифрах: ТСН.Тиждень исследовал статистику Революции достоинства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции