Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Раз и навсегда осудить". Израиль и Польша резко раскритиковали баннер Бандеры на КГГА

Руководители посольств стран опубликовали совместное заявление.

Посольства Израиля и Польши в Украине раскритиковали почтение памяти руководителя ОУН-УПА Степана Бандеры и других известных украинских националистов. Об этом говорится в совместном заявлении послов, опубликованном на страницах дипведомств в фейсбуке.

"С большим беспокойством и грустью мы заметили, что представители власти разных уровней, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация и до сих пор отмечают исторические события и их фигуры, которые нужно раз и навсегда осудить. 24 декабря Львовская областная рада приняла постановление, которое направлено на выделение государственных средств в 2020 году на увековечение памяти нацистского коллаборациониста Андрея Мельника, а также ксенофобского, антисемитского и антипольского писателя Ивана Липы и его сына Юрия Липы, который является создателем расистской теории украинской расы. Кроме того, 1 января Киевская городская государственная администрация на своем здании выставила баннер с изображением Степана Бандеры", - говорится в заявлении за подписью посла Израиля в Украине Джоэля Лиона и посла республики Польша в Украине Бартоша Цихоцки.

Заявления Посла Государства Израиль в Украине Joël Lion и Посла Республики Польша Бартоша Ціхоцкі: «С большим беспокойством и...

Опубликовано Израиль в Украине - Israel in Ukraine Четверг, 2 января 2020 г.

Дипломаты подчеркивают, что, по их убеждению, чествование людей, которые "активно пропагандировали этнические чистки", оскорбляют память умерших по этническому признаку и может привести к укреплению антисемитизма.

"Сейчас наши правительства делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие нападения на евреев, которые происходят в разных странах, а также чтобы предотвратить попытки искажения истории Второй мировой войны. Поэтому мы ожидаем, что также Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация присоединятся к диалогу с целью поиска правды", - отмечается в обращении.

С большим беспокойством и грустью мы заметили, что представители власти разных уровней, в том числе Львовская...

Опубликовано Посольство Республики Польша в Киеве / Ambasada RP w Kijowie Четверг, 2 января 2020 г.

Напомним, 1 января, в день рождения проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры, в нескольких городах Украины состоялись традиционные мероприятия почтения памяти лидера УПА.

Видео Активисты в Киеве, Львове и Днепре почтили память Степана Бандеры в день его рождения

Несколько сотен львовян собрались возле памятника Бандере и помолились за Украину, провели народное вече, а пластуны положили к постаменту цветы. Обошлось без огня: как и в прошлом году, факельного марша во Львове не проводили. Организаторы объяснили, что решили делать один масштабный в Киеве, поэтому самые большие активисты поехали в столицу.  

Активисты в Киеве, Львове и Днепре почтили память Степана Бандеры в день его рождения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции