Разбитая столовая и актовый зал: Лукашук рассказал новые подробности российской атаки в Днепре

Разбитая столовая и актовый зал: Лукашук рассказал новые подробности российской атаки в Днепре

Последствия атаки по Днепру

Ранения получили четверо учеников и двое сотрудников, когда мимо окна добегали до укрытия.

В Днепре в результате взрыва в колледже, который произошел днем 2 апреля, разбита столовая, актовый зал, фасад и окна.

Об этом на своей странице в соцсети написал глава областного совета Николай Лукашук.

“Разбита столовая, актовый зал, фасад и окна. Так выглядит наш областной колледж после российской атаки. Дети бежали в укрытие. Оставили открытые тетради, учебники и перекусы прямо на партах. До сегодняшнего вечера здесь была комфортная среда для учебы. А теперь – разбитая посуда, стены, поломанная пополам дверь”, – рассказал Николай Лукашук.

Он также добавил, что, к счастью, все живы. Ранения получили четверо учеников и двое сотрудников, когда мимо окна добегали до укрытия.

Последствия атаки по Днепру

“Я хочу поблагодарить преподавателей колледжа за слаженные действия, за то, что вовремя собрали всех в убежище. Если бы не это, сложно представить последствия. В заведении также находятся дети ВПЛ и находящиеся там на круглосуточном пребывании. Всего из-за сегодняшней ракетной атаки России на Днепр пострадали 18 человек. Кроме колледжа, поврежден детский сад и предприятие. На территории предприятия возник пожар, огонь уже потушили спасатели. 12 пострадавших госпитализировали, пятеро среди них – это дети. Их состояние – средней тяжести, они получают всю необходимую медицинскую помощь”, – рассказал Николай Лукашук.

Напомним, что в ГСЧС показали последствия удара РФ по Днепру.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация