Разбитые автомобили, поваленные деревья и светофор, оборванные электропровода: непогода наделала беды в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разбитые автомобили, поваленные деревья и светофор, оборванные электропровода: непогода наделала беды в Украине

Фото із соцмереж

Синоптики предупреждают, что ветер в ближайшее время не утихнет.

В Харькове сильный ветер валил деревья и стволы по всему городу.

Об этом рассказали в эфире ТСН.Ранок 30 ноября.

Данных о потерпевших нет. Но известно — по меньшей мере 5 автомобилей разбиты. В одном из спальных районов оборвало линии электропередачи. Еще ночью на место выезжали электрики и устраняли последствия непогоды.

Между тем в центре города от ветра не устоял светофор. Вместе со столбом, на котором крепился, его снесло на обочину. Но даже сломанный, он все равно пытался регулировать движение транспорта. В настоящее время светофор уже работает, и в целом самые большие последствия непогоды местные коммунальщики уже устранили. Впрочем, как говорится, дальше будет.

Новости Харькова: сильный ветер свалил деревья и светофор вместе со столбом

Новости Харькова: сильный ветер свалил деревья и светофор вместе со столбом

Как добавили в эфире ТСН.12:00, жители района Алексеевки говорят, что примерно в полночь в нескольких домах отрезало свет, а из окна было видно, как во дворе лежит оборванный провод под напряжением. Бригада облэнерго быстро среагировала и уже к утру все починили. Такая же ситуация была еще в двух районах города.

Деревопад в Харькове на время парализовал движение на дорогах. Так в соцсети выложили видео, где ветка с дерева упала прямо на проезжую часть. Один из местных решил не оставаться в стороне. Вышел на улицу и установил дорожный знак на проезжей части, чтобы предупредить вождей. В помощь вызвал патрульных. Порывы были такой силы, что снесло по меньшей мере 2 бетонных столба.

Более того, разгулялась непогода не только в Харьковской области, но и по всей стране. Так, без света из-за мощного ветра остались почти две сотни населенных пунктов в восьми областях. Порывы ветра также наделали беды уже на востоке и в оккупированном Крыму. На полуострове с вечера повалены сотни деревьев, разбиты автомобили, оборваны линии электропередач, около 50 тысяч человек остались без света. Есть данные о шести травмированных.

Понемногу непогода поднимается и на материковую часть страны: в Днепропетровской области от поваленных ветром деревьев освобождают автодороги. Надежды на то, что в полдень ветер утихнет, не оправдались. В Харькове до сих пор так задувает, что иногда на ногах трудно удержаться.

Напомним, накануне синоптики предупреждали о сильном ветре в Украине и объявили І уровень опасности, желтый.

Непогода в Украине: из-за сильного ветра почти 200 населенных пунктов в 8 областях остались без света

Непогода в Украине: из-за сильного ветра почти 200 населенных пунктов в 8 областях остались без света
Следующая публикация