Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разбитые носы и побитые стекла. Сторонники Филарета устроили побоище в суде из-за ликвидации УПЦ КП

В управление полиции доставили пять человек.

Верующие и священники Киевского патриархата сегодня, 11 ноября, пытались прорваться на заседание суда, который как раз выносил постановление о ликвидации самого Патриархата, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Их не пускали по указанию судей, потому что в зале якобы не было свободных мест. В ход православные пустили обломки мебели, нацгвардейцы в ответ – слезоточивый газ.

Священники и верующие Киевского патриархата долго в суде не задержались. После толкотни еще под зданием они отправились с хоругвями по улицам Киева. Протоиерей Александр Шмурыгин, работник пресс-службы киевской патриархии недоволен, что их не пустили на суд, к которому они имеют непосредственное отношение.

"Мы пытались туда пройти, но какой-то неизвестные люди в камуфляже национальной гвардии Украины нам запрещали и произошла провокация", - пояснил протоиерей разбитое окно.

Видео Выбитые двери и расквашенные носы: сторонники Киевского патриархата устроили драку в суде

Верующие и священники Киевского Патриархата пытались прорваться на заседание суда, который принимал решение о ликвидации самого Патриархата. Их не пускали по указанию судей, потому что в зале якобы не было свободных мест. В ходе православные пустили обломки мебели, а нацгвардийци в ответ - слезоточивый газ.  

Выбитые двери и расквашенные носы: сторонники Киевского патриархата устроили драку в суде

Эти люди, которые остаются верными непосредственно патриарху Филарету, считают, что их обманули во время подписания Томоса и они пытаются доказать в судах - Киевский Патриархат и до сих пор существует. О том, что у него действительно есть горячие сторонники, сегодня узнали и нацгвапрдейцы и работники суда, которые убирают место побоища.

Окно – это глупости, говорят правоохранители, главное – удалось уберечь от избиения коллегию судей. Потому что тогда действительно был бы большой скандал.

Вследствие стычки в суде на столичном Печерске в управление полиции доставили пять человек.

Вследствие стычки в суде на столичном Печерске в управление полиции доставили пять человек Правоохранители отбирают их...

Опубликовано Полиция Киева Понедельник, 11 ноября 2019 г.

Ранее ТСН установила организаторов митингов в поддержку Филарета в Киеве. Они тесно связаны с Россией. Также близкие к российских компаний и юристы, которые защищают Филарета в судах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции