Разделили, чтобы не видели страдания друг друга: в больнице Мечникова в Днепре спасают семью с коронавирусом в тяжелой форме

Дата публикации
Просмотры
1052
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разделили, чтобы не видели страдания друг друга: в больнице Мечникова в Днепре спасают семью с коронавирусом в тяжелой форме

Фото: УНИАН

В больнице Мечникова сейчас находятся несколько семей с тяжелыми формами COVID-19.

В Днепре в областной клинической больнице имени Мечникова полностью переполнена ковид-реанимация. Четверо пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Об этом рассказал на пресс-конференции директор больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

"Сегодня реанимация Мечникова перегружена. 25 больных, четверо из них критических. Мы делаем все возможное, чтобы они самостоятельно дышали. Принимаем тяжелых. Скорые доставляют к нам тех, кого почти нельзя спасти. Болеют целыми семьями", — рассказал Рыженко.

Он добавил, что сейчас в ковид-отделении Мечникова находятся три семьи, которые попали в больницу с тяжелыми формами коронавируса. Все тяжело больные пациенты — не вакцинированные.

"Лидия Степановна, Михаил Васильевич из Марганца. Им по 80. Со школы всю жизнь вместе.
Четвертые сутки находятся в одной реанимации Мечникова в разных палатах. Врачи пытаются сделать так, чтобы они не видели страдания друг друга. Их дети в ковид-терапии. Зависимость от кислорода не позволяет им говорить", — рассказал Сергей Рыженко.

Напомним, что в Днепре реанимация ковид-отделение больницы имени Мечникова сейчас полностью заполнена тяжелыми пациентами с коронавирусом. Все они  не вакцинированные.

Следующая публикация