"Разговоры про опасность — бред": Комаровский жестко прошелся по противникам вакцины Covishield

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Разговоры про опасность — бред": Комаровский жестко прошелся по противникам вакцины Covishield

Фото: facebook.com/komarovskiynet

Он рассказал, почему безопасно прививаться вакциной Covishield.

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский заявил, что индийская вакцина от коронавируса Covishield является эффективной. Он призвал украинцев не верить слухам и смело прививаться этим препаратом.

Видеообращение педиатр разместил на своей странице в Facebook.

"Главная информация, которую мы получили от ряда очень достоверных источников, включая даже посла Великобритании. Суть этой информауии Covishield = AstraZeneca. Это вакцина с доказанной эффективностью, которая превышает 60%. Это защита от факта заболевания и около 90% — защита от тяжелых форм заболевания. Она вызывает образования антител и способна защитить того, кто прививается", — уверяет врач.

Он обратил внимание, что вакцину AstraZeneca можно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 8°C, что существенно упрощает ее транспортировку и не требует специальных условий. Также она стоит она дешевле, чем препараты Pfizer и Moderna.

"Я однозначно одобряю применение этой вакцины", — подчеркнул Комаровский.

По его словам проблема заключается в "полной неспособности власти Украины вести адекватную коммуникацию с народом". Доктор заверил, что индийские вакцины, в том числе Covishield, изготавливаются на современных заводах.

"Serum Institute — это место, где производиться 60-65% всех вакцин в мире. Это очень современное предприятие, и неудивительно, что AstraZeneca выбрала его", — объяснил педиатр.

Он признался, что вакцины Pfizer и Moderna ему нравятся больше. Но поскольку в Украине нет возможности привиться этими вакцинами, нужно смело получать укол Covishield.

"Все разговоры про неэффективность — бред, про опасность — бред. Да, есть побочные еффекты, чаще всего — температура. Но они есть в любой вакцине", — подытожил Комаровский.

Ранее доктор Комаровский заявил, что если бы не XXI век, коронавирус восприняли бы как вспышку ОРВИ.

За минувшие сутки вакциной "Ковишилд" привили почти 3 тысячи граждан

За минувшие сутки вакциной "Ковишилд" привили почти 3 тысячи граждан

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация