"Разнообразие — это хорошо для ваших карамелек и печенек, но не для позиций": Зеленский обратился к Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Разнообразие — это хорошо для ваших карамелек и печенек, но не для позиций": Зеленский обратился к Порошенко

УНИАН

Президент обратился к лидеру "Европейской солидарности" из-за заявления относительно санкций СНБО на каналы.

Президент Владимир Зеленский в новом видео обратился к народному депутату Петру Порошенко. Глава государства отметил, что нардеп "всех запутал" относительно своей позиции по санкциям СНБО на телеканалы NewsOne, ZIK и "112 Украина".

"Хочу отдельно обратиться к одному народному депутату, но уже из другой партии, известного монополиста патриотизма, отца и матери, можно сказать, Украинского государства, где он все начинал он и его команда: и основание Запорожской Сечи, и безвиз, и крещения Киевской Руси. Итак, дорогое, вы наше все, скажу Вам так: разнообразие — это хорошо для ваших карамелек и печенек, но не для мнений и позиций. Вы всех нас запутали: с одной стороны вы говорите, решение СНБО — незаконно, а с другой — спрашиваете, почему мы этого не сделали раньше. Вы говорите, что нельзя вводить санкции против украинских граждан, но почему-то забыли, как сделали это в 2017 году. Вы говорите, что сами это хотели сделать, хотя, по-вашему, напоминаю, это незаконно, хотели, но не смогли, потому что начались выборы. И главный вопрос: вы заявили, что всегда боролись с пропагандой РФ и в целом поддерживаете это решение, напомню, по вашему мнению, незаконное, но которое, по вашему мнению, давно нужно было сделать, Скажите: а почему тогда на каналах ярового борца с российской пропагандой и его агентами, этих агентов в последнее время показывают чаще, чем рекламу вашего нового масла "Рошен"? Что же это? Это какая-то хитрая стратегия, настолько хитрая, что никому не понятная? Возможно, я вас удивлю, но с вами все уже и всем ясно", — сказал он.

 

Напомним, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко отреагировал на решение о запрете вещания телеканалов, которые связывают с лидером "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком, и объяснил, почему это не было сделано еще в 2018 году при его президентстве. Порошенко отметил, что одной из причин, почему он не ввел санкции, является то, что реализация постановления наложилась бы на начало избирательной кампании.

Следующая публикация