Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разодранная рука и поломанные кости: в Карпатах на базе отдыха медведь напал на туристку

Женщина подошла слишком близко к животному, чтобы сфотографировать.

Поехала на отдых в Карпаты и чуть не потерял там руку. На одной из баз отдыха на львовянку напал бурый медведь. Животное было в клетке, но смогло лапой добраться до посетительницы. Зверь разодрал женщине руку и переломал кости. В комплексе, где произошел инцидент, говорят - туристка пренебрегла своей безопасностью, решив вблизи сфотографировать медведя. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Екатерина с друзьями отдыхала на этой базе в Верховинском районе. Перед отъездом решила сфотографировать медведя, который сидел в тесной клетке. Женщину возмутило негуманное отношение к животному. Теперь она в больнице.

"Я была рада, что у меня есть рука и он мне не откусил мне голову. Ну, возможно, подходить так близко на метр до медведя считается неадекватным, но я подошла так близко, потому что он лежал, мне его было невероятно жаль", - говорит пострадавшая Екатерина Бридун.

Женщина успела сфотографировать медведя, а когда повернулась спиной, зверь напал на нее. "Это были доли секунды, я как в тумане помню, он меня просто схватил за борт куртки, стал тянуть за волосы, лапами, мордой", - говорит Екатерина.

Вырваться из лап медведя Екатерине помогла подруга. Раненую женщину привезли во львовскую больницу. Косолапый содрал кусок кожи с руки и переломал кости. Пациентке сделали две операции. Впереди еще как минимум месяц лечения.

Работники комплекса обвинениями туристки возмущены. Говорят, женщина с подругой, не спросив разрешения, опасно приблизились к хищнику. Показывают территорию, где сидит медведь. От первого забора до клетки метров 50. Да и сама клетка огорожена еще одним забором. Единственная возможность приблизиться к медведю на расстояние его вытянутой лапы - перелезть через калитку в ограде.

"Здесь есть три ограждения. И тут не метр, а три метра. Вот смотрите! Я руку пихаю. Может медведь меня достать? А тут я вижу кто-то даже сломал. Не говорю, что это эта девушка. Но так как я умный человек, лично к нему не полезу", - говорит брат владелицы развлекательного комплекса Юрий Федорчук.

Мишка тут появился почти два года назад: маленького медвежонка в Карпатах нашли польские туристы-джиперы. Владельцы турбазы вскормили его. Теперь жалеют, что не отдали его в заповедник.

"Мы готовы: этого медведя заберите, куда хотите. Мне легче трех поросят за год выкормить, чем этого медведя", - говорит Юрий Федорчук.

Обычно в этот период медведи спокойны и залегают в спячку. А вот звери, не имеющие условий для зимнего сна, могут быть нервными и агрессивными. Зоологи называют медведя быстрым, коварным и очень умным животным. Для человека попасть в лапы этого зверя в 90% случаев заканчивается смертью. Хотя Екатерина и понимает свою ошибку, собирается жаловаться на комплекс к полицию.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Видео На базе отдыха в Карпатах бурый медведь разодрал женщине руку и поломал кости

Поехала на отдых в Карпаты и едва не потеряла там руку. На одной из баз отдыха на львовянку напал бурый медведь. Животное было в клетке, но смогло лапой добраться до посетительницы. В комплексе, где произошел инцидент, говорят - туристка пренебрегла своей безопасностью, решив вблизи сфотографировать медведя.

На базе отдыха в Карпатах бурый медведь разодрал женщине руку и поломал кости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции