Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разрушенные дома и уничтоженный урожай. В Винницкой области подсчитывают нанесенный стихией ущерб

Власть говорит, что не сможет полностью компенсировать затраты.

В Винницкой области подсчитывают убытки от стихии. Град разрушил сотни домов и уничтожил урожай. Своими силами селяне латают кровли и спешно делают ремонты, говорится в ТСН.19:30.

Огромные шары льда усыпали подворья в Ковалевке. Крыши домов - словно решето. Жители рассказывают, что льда лежало по щиколотку. Град был размером с ладонь.

Видео Жители села Ковалевка до сих пор ликвидируют последствия урагана с градом

Сотни разрушенных домов и уничтоженный урожай - в Винницкой области до сих пор приходят в себя от стихии, которая пронеслась по селу несколько дней назад. В селе Ковалевка градом прошило около сотни крыш, побило окна, а деревья остались без листьев. Также град уничтожил овощи и посевы пшеницы. В сельсовете готовы выделить материальную помощь, но не более тысячи гривен на каждый двор. Этого мало, утверждают селяне.  

Жители села Ковалевка до сих пор ликвидируют последствия урагана с градом

Ливень с грозой за считанные минуты не только повредил имущество, но и уничтожил будущий урожай. Овощи просто смыло, а посевы пшеницы прибило к земле. "Прошел ураган, огороды, паи уже попереорывали, урожай уничтожен сто процентов", - рассказал председатель Ковалевской ОТГ Виктор Верховод.

Селяне пересевают в основном только огурцы. Говорят, что больше уже ничего не вырастет.

Люди собрались на сборы села. Хотят услышать, кто возместит расходы на ремонт. В сельсовете помочь готовы, но, говорят, пострадавших много, а денег в бюджете - мало. Именно поэтому хватит разве по тысяче гривен на двор. "Мы посчитали примерно: шифер более трех миллионов. Деньги на счету есть, но как их разделить на 300 дворов мы не знаем", - добавляет глава ОТГ.

Из района люди тоже услышали отказ. "Помочь финансово у нас нет возможности. Район поделился на ОТГ, а потому денег нет. Мы дотационные сегодня", - рассказал председатель Немировской РГА Юрий Погорелюк.

Люди возмущены, ведь не только в деньгах дело. Уже несколько дней они не могут допроситись электриков снять семью аистов, убитую градом. Тем временем в районе снова объявили штормовое предупреждение.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции