Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разрушительные паводки в Украине: в Винницкой области начались первые подтопления

Разрушительные паводки в Украине: в Винницкой области начались первые подтопления

Набережная в Могилеве-Подольском уже ушла под воду.

В Винницкой области из-за сильных ливней в Карпатах и на Буковине критически поднялся уровень воды в Днестре и уже начались первые подтопления. Так, 24 июня после обеда в Могилеве-Подольском частично ушла под воду набережная. Также под угрозой подтопления оказался город Ямполь.

Видео с последствиями непогоды распространили в Сети местные жители.

Местная власть сообщила, что по состоянию на 13:00, уровень воды на территории города составил 6,35 м. В мэрии заявляют, что существует риск подтопления некоторых улиц города на 660-820 сантиметров. В связи с этим, в городском совете каждые четыре часа отчитываются о состоянии повышения уровня воды в реке Днестр.

"В случае повышения уровня воды выше 7 метров у нас будет 4 часа пока вода дойдет от Днестровской ГЭС до Могилева-Подольского. Это даст нам возможность вовремя отреагировать и быть готовыми вовремя отреагировать и контролировать ситуацию", - сказано в сообщении.

Городской председатель Могилева-Подольского записал видеообращение, в котором предположил, что вода будет держаться сутки или двое, а пик придется на 25 июня. В свою очередь, мэр Винницы заверил, что при необходимости город окажет специальную технику и специалистов для ликвидации последствий непогоды. В частности в Могилев-Подольский уже приехали глава Винницкой ОГА Сергей Борзов, первый заместитель главы ОГА Сергей Здитовецкий и начальник ДМНС Винницкой области Руслан Шевчук.

"Я думаю, что уровень возможности водохранилища, на сегодняшний день, по сравнению с восьмым годом, имеет дополнительных полтора метра. Это миллиарды кубов воды. Готовы с большим запасом воспринимать паводок, который идет сегодня из Галича и с Залещиков. К сожалению, за ночь там выпала еще более рекордное количество осадков. Хранилище ждет от трех до пяти миллиардов кубов воды. Возможна еще одна волна на завтра", – прокомментировал Петр Бровко, мэр Могилева-Подольского.

 

Опубликовано Виталий Криганом Среда, 24 июня 2020 г.
Опубликовано Геннадий Вацаком Среда, 24 июня 2020 г.

 

Опубликовано Геннадий Вацаком Среда, 24 июня 2020 г.

На сайте Ямпольской РГА сообщили, что согласно решению районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство результате паводка на реке Днестр и возможного подтопления. Отмечается, что информирование будет осуществляться каждые два часа.

Как сообщалось ранее, западную Украину накрыла стихия, вследствие обильных дождей улицы городов и деревень оказались в воде. Сотням людей пришлось покинуть свои дома, в частности из села Верховины на Прикарпатье сейчас продолжается эвакуация людей.

В Сети появилось видео последствий паводков в Ивано-Франковской области. На данный момент известно о подтоплении 4 596 жилых домов. Повреждено автомобильную дорогу Н-09 Мукачево-Львов, в с. Микуличин.

Видео Наводнение в Закарпатье: соседи привозят заблокированным в подтопленных домах старикам хлеб

Жители городе Галич и близлежащих сел Ивано-Франковской области сплотились и сами организовали помощь пострадавшим жителям. В частности, люди сняли автомобиль, закупили хлеб и розвозят его старикам. Между тем сами жители, спасаясь от большой воды, прячутся на чердаках. непогода в Украине, погода на Закарпатье, наводнение

Наводнение в Закарпатье: соседи привозят заблокированным в подтопленных домах старикам хлеб

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции