Разрушительные пожары в Луганской области добрались до еще одного района: огонь уже перекинулся на дома (3 фото)

Пылает Попаснянский район.

В Луганской области, кроме пожаров в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах, горит еще и в разных уголках Попаснянского района. Сейчас спасатели пытаются потушить огонь в Новоалександровке. Там огнем уже повреждены дома людей.

Об этом сообщила пресс-служба Попаснянской РГА.

По имеющейся информации, пожары в этом районе длятся с 1 сентября. Сегодня, 3 сентября, возгорание произошло в Малорязанцевском и Волчеяровском поселковых советах Попаснянского района. Также повторно загорелось поле возле Новоалександровки.

В некоторых населенных пунктах огонь повредил заброшенные дома. Сейчас пожарные пытаются ликвидировать возгорание, работает три спасательных автомобиля.

В РГА говорят, что 1 сентября спасатели тушили возгорание сухой травы в поле между селом Новоалександровка и окраиной Попасной. Пожар перекинулся на семь домов и повредил одно жилое помещение и три нежилых в Новоалександровке. Накануне вечером спасателям удалось потушить возгорание в окрестностях города Золотое-1.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара сухой травы, камыша и леса в Луганской области погиб один человек, еще двоих с ожогами разных степеней тяжести госпитализировали в больницу. Огонь уничтожил 13 заброшенных домов. Позже стало известно, что жертв среди местных жителей нет.

Однако военный, помогавший тушить пожар, пропал без вести, еще двое получили серьезные ожоги. Впоследствии стало известно, что Артем Бондаренко погиб во время ликвидации пожара. Таким образом, число жертв увеличилось до двух.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что все пострадавшие получат материальную помощь до 300 тыс. грн.

Все, что известно о пожарах, которые бушуют на востоке Украины, читайте в материале.

Видео В Луганской области нашли тело бойца, который считался пропавшим без вести

В Луганской области нашли тело бойца, который считался пропавшим без вести. В пресс-центре Операции объединенных сил заявили: леса и степи в прифронтовой зоне подожгли умышленно. Ведь огонь появился в нескольких местах одновременно и везде шел со стороны оккупированных территорий. Подробности – в сюжете. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В Луганской области нашли тело бойца, который считался пропавшим без вести

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров