В Министерстве инфраструктуры захотели подчинить себе "Укрзализныцю"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может произойти уже скоро.

Министерство инфраструктуры планирует вернуть себе контроль над "Укрзализныцей". Эту идею уже озвучили перед премьер-министром Алексеем Гончаруком, который ранее заявил о намерении разделить компанию на три части и продать частным инвесторам.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет "Интерфакс-Украина".

Криклий отметил, что уже инициировал этот вопрос перед премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. По его словам, сейчас готовятся необходимые изменения в соответствующее положение о УЗ, поэтому передача может состояться "в ближайшее время".

"Если за транспортные стратегию и инфраструктуру отвечает Министерство инфраструктуры, то логично, что железная дорога как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться обратно (в подчинение Мининфраструктуры, - ред.)", - подытожил Криклий.

Отметим, что в настоящее время "Укрзализныця" находится в подчинении правительства и является государственным акционерным обществом железнодорожного транспорта общего пользования.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин планирует разделить "Укрзализныцю" на три части и продать частным инвесторам. Он уверен, что УЗ нужно разделить на три компании и только одну из них оставить в государственной собственности. Компанию планируют разделить на три операторы - инфраструктурного, грузового и пассажирского плюс производственный блок. УЗ, тем временем, начала готовиться к этому и заявила, что до конца 2019 года подготовят план реструктуризации "Укрзализныци".

Видео Поездка на выживание: насколько чистые вагоны "Укрзализныци"

Пик путешествий Укрзализныцей в самом разгаре. А на носу еще и бархатный сезон. Сніданок подготовил для вас спецпроект про все реалии украинских поездов и вокзалов. Наш корреспондент Артем Ивченко начал с проверки чистоты в купейных и плацкартных вагонах - смотрите в сюжете.  

Поездка на выживание: насколько чистые вагоны "Укрзализныци"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции