Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков отреагировал на призыв миссии ООН закрыть сайт "Миротворец"

Он отметил, что парламент не может этого сделать.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент не имеет полномочий закрывать любые интернет-ресурсы.

Так он отреагировал на призыв Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине прекратить деятельность сайта "Миротворец", передает Укринформ.

"Парламент не может присоединиться к таким процессам - закрывать как информационные, так и другие сайте. У нас таких полномочий нет, и я не уверен, что они и нужны Верховной Раде", - сказал Разумков.

Вместе с тем спикер призвал все украинские медиа и информационные ресурсы действовать исключительно в рамках законодательства и не вредить интересам государства.

"Потому что, если обращаются такие авторитетные мониторинговые миссии, то не учитывать их замечания тоже некорректно и неправильно", - сказал глава парламента.

Напомним, Мониторинговая миссия ООН в Украине заявила, что деятельность сайта "Миротворец" является незаконной и призывает депутатов Верховной Рады инициировать его закрытие. С таким заявлением 16 октября выступил заместитель главы миссии Бенджамин Моро на заседании комитета украинского парламента по вопросам свободы слова.

Он напомнил о человеке, который предстал перед судом по конфликту на Донбассе и чьи данные были опубликованы на "Миротворце". Его убили на лестничной площадке его дома в Мариуполе, отметил представитель миссии ООН.

Видео Немецкое МИД призвало Украину закрыть сайт "Миротворец"

После того, как на нем появилось имя экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера. После правления тот перешел работать на российский "Газпром". И не только не скрывает, что является личным другом Путина, но и откровенно советует: действующей немецкой власти меньше считаться с ценностями и больше сотрудничать с Москвой.

Немецкое МИД призвало Украину закрыть сайт "Миротворец"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции