Разумков призвал правоохранительные органы выяснить, были ли заказными столкновения в Новых Санжарах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что ситуацией, которая сложилась сейчас, пользуется РФ.

Правоохранительные органы Украины должны детально проработать факты, связанные с организацией протестов в Новых Санжарах, когда во время встречи украинцев из Уханя вспыхнули массовые беспорядки. В случае, если компетентные органы действительно подтвердят, что беспорядки в Полтавской области были спровоцированы, заказчики и подстрекатели должны понести наказание.

Такое мнение в пятницу, 21 февраля, высказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть разная информация: и о том, что (ситуация - ред.) спровоцирована, частично, полностью. Я думаю, что сотрудники правоохранительных органов должны разобраться, дать оценку и, если будут подтверждены такие факты, виновные должны понести наказание", - высказался Разумков.

По его мнению, если за массовыми столкновениями действительно стоит та или иная политсила, то это говорит о том, что нет ничего святого ради получения политических дивидендов.

"Это событие очень негативно повлиял, и мы это видим в СМИ мирового уровня. И, к сожалению, мы видим, как этим сегодня пользуется Российская Федерация", - добавил Разумков.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Плейлист 35 видео Обсервация в Новых Санжарах. Хроника

20 февраля в Харьков прибыл самолет из охваченного коронавирусом Китая. На территорию Украины доставили 94 человека. Все люди прошли обследование на выявление болезни, после чего украинцев отправили в Новые Санжары. Там они должны провести следующие 14 дней. Такие меры приняты для профилактики, чтобы предотвратить обнаружение вируса.

Обсервация в Новых Санжарах. Хроника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции