Разумков рассказал, будут ли внеочередно собираться нардепы для рассмотрения отставки Степанова

Разумков рассказал, будут ли внеочередно собираться нардепы для рассмотрения отставки Степанова

УНІАН

Постановления об отставке Максима Степанова в Раду пока не поступало, говорит Разумков.

В Верховную Раду пока не поступало предложений о проведении внеочередного пленарного заседания для рассмотрения вопроса об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом заявил глава ВРУ Дмитрий Разумков журналистам 13 мая.

По его словам, сейчас в Раду не поступало никаких инициатив относительно внеочередных заседаний. Впрочем, если они будут, то Разумков говорит, парламентарии обсудят ее.

"Что касается внеочередных заседаний. По состоянию на сегодня на утро такие предложения не инициированы, даже обращение премьер-министра Украины или постановление дополнительное, которое выносилось бы на рассмотрение Верховной Рады об отставке Максима Владимировича Степанова, нет. Будут такие инициативы — будем обсуждать" — сказал Разумков.

Как сообщалось, народные депутаты собрали 150 подписей, необходимых для созыва внеочередного заседания Верховной Рады по отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Сбор подписей инициировал "Голос".

Напомним, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал, что возможную отставку главы Минздрава Максима Степанова на заседании фракции планируют обсудить ближе к 10 мая.

В свою очередь, главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, комментируя возможность возглавить Минздрав, сказал, что сейчас для него более важна борьба с коронавирусом, а не "кто за кого проголосовал".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.