Развращение детей в детдоме Одесской области: активисты обратились в ООН, потому что следствие не продвигается

Дата публикации
Просмотры
1179
Развращение детей в детдоме Одесской области: активисты обратились в ООН, потому что следствие не продвигается

Фото из социальных сетей

Активисты рассказали некоторые новые подробности.

Украинские волонтеры обратились в комитет ООН по правам ребенка. Они недовольны тем, что случай в детдоме Измаила Одесской области, работники которого обвинили директора в развращении несовершеннолетних, не расследуется.

Об этом заявила директор благотворительного фонда Дарья Касьянова

"Педофил — главный врач дома ребенка. Не исключаю, что дело пытаются прикрыть, это же далеко не первый случай ... Высокий уровень толерантности к уродам. Я сообщила об этом преступлении комитету ООН по правам ребенка. Надеюсь, что виновные будут наказаны", - написала она.

По словам активистки Зои Мельник, следствие по уголовному производству, которое открыли еще в августе, до сих пор стоит на месте. Никому не было сообщено о подозрении. Более того, свидетелям угрожают привлечением к уголовной ответственности по несуществующей статье "Клевета".

"По информации из моих источников, до сих пор не назначена комиссионная экспертиза, результаты которой является главным доказательством по делам по сексуальному насилию над детьми. И очевидно почему — ведь на комиссионной экспертизе присутствует ряд экспертов, а договориться с одним экспертом легче, чем со всеми", — написала Мельник.

Кроме того, она рассказала, что главный врач детдома вывозил детей на рыбалку. Фото с рыбалки есть и на его странице в соцсетях. "Ходят слухи в Измаиле, что главврач возил детей не один и у него есть высокопоставленные сообщники-педофилы, мол, поэтому дело не будет расследоваться, потому что могут всплыть и другие фигуранты. Мы не знаем это, очень хочется, чтобы это было слухами", — написала активистка.

Напомним, ранее ТСН.ua писала, почему следствие по этому инциденту стоит на месте. Полицейские ждут результатов экспертиз. По словам Зои Мельник, следователь отказывается знакомить адвоката детей с материалами производства.

Полицейские задержали известного в Украине фотографа, по подозрению в развращении несовершеннолетних

Полицейские задержали известного в Украине фотографа, по подозрению в развращении несовершеннолетних