Разъяренные закрытием керченской переправы люди захватили паром и заставили капитана выйти в море

Дата публикации
Разъяренные закрытием керченской переправы люди захватили паром и заставили капитана выйти в море

Заложники стихии вынуждены были, как пираты, захватывать паром

Только этот паром за последние пять дней переправил пассажиров на другой берег.

Разъяренные люди переправились из Керчи на захваченном пароме

Разъяренные люди переправились из Керчи на захваченном пароме
В интернете появились фотографии, где люди, которые не могли уехать из Крыма к России, захватили паром и несмотря на шторм заставили капитана осуществить рейс, говорится в сюжете ТСН.16-45.

Разъяренные люди, которые переправились из Керчи на захваченном пароме, были заложниками стихии уже пятый день.

Пассажиры рассказывают, что в прошлый четверг команда парома их пустила на борт, но переправлять отказалась.

Раздраженные люди заявили, что с парома не уйдут. Через несколько часов капитан сдался и таки переправил пассажиров на другой берег. Этот рейс стал последним на прошлой неделе - и до сих пор. Керченская переправа не работает из-за шторма и сильного ветра.

Только по официальным российским данным, на рейсы с обеих сторон там ждут до двух тысяч легковушек и фур.

Местные предприниматели уже организовали в накопителях, где стоят дальнобойщики, торговлю быстрой едой - шашлыками, хот-догами и самсой, но водители отцепляют от кабины прицепы и самостоятельно ездят за продуктами в магазины Керчи. Открытием для водителей стала платная стоянка в аэропорту. За каждую машину здесь стали брать 150 рублей в сутки, причем обещанных квитанций дальнобойщикам так и не дали. Зато в накопителе на переправе МЧС организовало для застрявших в шторм "полевую кухню" из расчета 500 порций каши в день и бесплатный чай, пишет издание Крым.Реалии.

В то же время, как пишет местный сайт kerch.com.ru, заместитель главы администрации Керчи Денис Подлесный сообщил, что городская власть в целом и не обязана кормить людей, ожидающих переправы.

Один из керченских капитанов в отставке рассказал, что на самом деле паром не переправляет людей не столько из-за шторма, сколько за страха команды.

"Новые капитаны, они не знают этих мест, они просто боятся выходить в море. А греки, узнав о штормовом предупреждении, решили переждать, хотя могли еще сделать рейс. Но безопасность пассажиров, конечно, прежде всего", - рассказал моряк.

Напомним, Керченская переправа пятые сутки заблокирована из-за шторма.

Следующая публикация