Разъяренный харьковчанин покалечил коммунальщика за долг в 300 гривен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разъяренный харьковчанин покалечил коммунальщика за долг в 300 гривен

В Харькове избили работника облэнерго

Соседи обвиняемого утверждают, что никакого избиения не было вообще.

В Харькове агрессивный абонент напал на работника облэнерго, который пришел требовать долги за потребляемую энергию. Электрика он избил битой, да еще и мешал ему вызвать полицию, говорится в сюжете ТСН.

Электромонтер Алексей Мельник теперь передвигается на костылях.

"Он начал рассказывать про какие-то закрытые ЖЭКи, неработающие банки, когда с июля месяца не было оплаты. Я ему корректно спокойно объяснил правила уплаты. На что человек отреагировал неадекватно – молча зашел в свою квартиру, взял биту, развернулся. Я не успел среагировать – ничего", - рассказал потерпевший.

Алексей говорит, что пока он корчился от боли, должник ругал его и мешал позвонить в полицию. Когда же мужчину наконец доставили в больницу, медики диагностировали у него перелом колена.

Сосед подозреваемого в избиении мужчины говорит, что тот ни на кого не нападал. Получить комментарий самого участника инцидента не удалось.

В Харькове агрессивный абонент напал на работника облэнерго, который пришел требовать долги

В Харькове агрессивный абонент напал на работника облэнерго, который пришел требовать долги

В облэнерго тем временем рассказывают, что в проблемную квартиру их сотрудники приходят не впервые.

"Долг у него не больше 300 гривен. Предварительно были обращения, были официальные письма. Раньше мы его тоже отключали. Это были уже повторные действия", - рассказал директор "Харьковэнергосбыта" Василий Скопенко.

Теперь к коммунальным долгам харьковчанина добавилась еще и уголовная ответственность.

"Умышленное средней тяжести телесное повреждение – санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет", - рассказал следователь Владислав Ганьшин.

Юристы облэнерго планируют, кроме долгов за электричество, взыскать со скандального абонента еще и компенсацию за лечение пострадавшего электромонтера.

Напомним, ранее в Херсоне в подъезде дома забили до смерти известную преподавательницу хореографии. Жестокое избиение дополнилось ограблением.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Следующая публикация