Реабилитации нуждается до 70% пациентов: в Минздраве рассказали об опасности "британского" коронавируса, который "терроризирует" Украина

Реабилитации нуждается до 70% пациентов: в Минздраве рассказали об опасности "британского" коронавируса, который "терроризирует" Украина

Фото: Associated Press

До 70% Украинские, переболевшие коронавирус нуждаются в дополнительной реабилитации.

В Украине займутся реабилитацией пациентов, переболевших коронавирусом. Реабилитации после перенесенного COVID-19 требует до 70% людей. Финансирование реабилитации пациентов организует Национальная служба здоровья.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 30 марта.

"В результате мутации вируса и появления новых его опасных штаммов, в том числе и британского, который сегодня фактически терроризирует нашу страну, на первый план выходит необходимость постковидной реабилитации. Британский вирус более заразен, более молодой с высоким процентом осложнений и тяжелой клинической картиной. Он вкладывает в реанимации даже молодых людей без сопутствующих заболеваний", — сказал министр здравоохранения.

Степанов отметил, что украинские врачи научились бороться и против "британского" штамма коронавируса. Впрочем, по его словам, просто вылечить пациента от COVID-19 недостаточно. Сейчас медики фиксируют до 70% различных постковидных осложнений.

"Для этого мной была организована рабочая группа по наработке пакета инициатив по постковидной реабилитации, в том числе и в рамках пакетного помощи НСЗУ. То есть, НСЗУ будет платить и за постковидную реабилитацию", — добавил Степанов.

Читайте также:

  • Полуторамесячного младенца спасли от СOVID-19 врачи из Ивано-Франковска: фото
  • В областной больнице Житомира больные синеют без кислорода: врачи требуют увольнения руководителя
  • В Киеве родители 13 детей с разницей в неделю умерли от осложнений коронавируса

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1217
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация