Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ребенок держалась за окно": жительница Буковины рассказала, как спасалась от наводнения

"Ребенок держалась за окно": жительница Буковины рассказала, как спасалась от наводнения

Женщина пыталась спасти кур, уток, но большинство из них утонули.

Непогода, бушевавшая на этой неделе в Украине, нанесла немалые убытки. Вследствие интенсивных дождей на западе Украины подтоплены дома, размыты дороги и разрушены мосты. Немало украинцев оказались в сложном положении. Сотни людей эвакуируют из их домов, сейчас не пригодных к жизни.

В частности в Черновицкой области, больше всего пострадали села Ревное и Стрелецкий Угол. Местная жительница Анжела Белинская рассказала, как спасалась во время стихии, пишет "Думская".

"Нас накрыло за считанные минуты. Было очень страшно. Я быстро подняла свою семилетнюю дочь на высокий стол, она держалась за окно. Вода лилась с огромной силой. Знаете, как в горах течет река? Так здесь текло через дома. Телефоны посмывало водой, бытовую технику затопило. Подлежит ли она ремонту - неизвестно. Да и пока не до того", – рассказала Анжела Белинская.

Женщина вспоминает, что пыталась спасти кур, уток, но большинство из них утонули.

"Собаки побежали в сарай, на чердак. До сих пор боятся спускаться на землю, там мы их и присматриваем сейчас. Они еще боятся", – говорит хозяйка.

Сейчас семья пострадавших от непогоды живет на чердаке в сарае, ведь еще накануне невозможно было зайти в дом.

"Все мокрое, в грязи. Мы расчищаем. Работы еще очень много, но день за днем справимся, что поделаешь. Тоской беде не поможешь. Мы должны быть сильными", – добавляет постарадавшая.

Напомним, паводок в Черновцах нанес ущерб по меньшей мере на 8 миллионов гривен. Ситуацию в городе классифицировали как чрезвычайную ситуацию природного характера местного уровня.

Следовательно, жителей Черновицкой области предупредили о возможной эвакуации из-за ожидаемого наводнения. Там прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов.

Как уже сообщалось, 25 июня правительство приняло решение о выделении из бюджета около 700 млн гривен на помощь западным областям, пострадавшим от стихии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции