Рецепты начинок для блинов на Масленицу: чем порадовать себя и родных

Рецепты начинок для блинов на Масленицу: чем порадовать себя и родных

Фото: УНИАН

Следует лишь помнить, что на Масляной неделе уже запрещены мясные продукты.

В народном сознании Масленица всегда ассоциируется с блинами, свидетельством чего выступают пословицы и поговорки. Масленица идет, блин и мед несет. На Масленицу повеселились и блином угостились. Масленица без блинов, что именины без пирогов.

Следуя обычаям, мы тоже на Масленицу печем блины, и чтобы разнообразить меню, делаем их с разными начинками. В ход идет все: овощи, фрукты, ягоды, сыр, рыба.

Следует лишь помнить, что на масляной неделе уже запрещены мясные продукты, поэтому о блинах с мясной начинкой, куриным фаршем или печеночным паштетом лучше на время забыть.

Итак, ТСН.ua предлагает начинки, которыми можно фаршировать блины во время Масленицы.

Капустная

Ингредиенты:

• 0,5 кг капусты;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• растительное масло;

• черный молотый перец;

• соль.

Приготовление:

Нашинкованную капусту слегка обжарьте на масле, добавьте натертую морковь и измельченный лук, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Грибная

Ингредиенты:

• 0,5 кг грибов;

• 3 яйца;

• 2 луковицы;

• растительное масло;

• черный молотый перец;

• соль.

Приготовление:

Подготовленные грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле до готовности, посолите, поперчите, добавьте измельченные вареные яйца и перемешайте.

Яичная

Ингредиенты:

• 5 яиц;

• 1 столовая ложка майонеза;

• пучок зеленого лука;

• соль.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками, добавьте измельченный лук, майонез, слегка посолите и хорошо перемешайте.

Творожная соленая

Ингредиенты:

• 250 г твердого сыра;

• 250 г брынзы;

• 5 столовых ложек сметаны

• пучок зелени.

Приготовление:

Сыр и брынзу натереть на крупной терке, соедините, добавьте измельченную зелень, сметану и хорошо перемешайте.

Творожная сладкая

Ингредиенты:

• 0,5 кг творога;

• 0,5 стакана изюма;

• 3 столовые ложки сахара,

• 2 столовые ложки сметаны

• 1 яйцо;

• ванильный сахар.

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте яйцо, сметану и тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, изюм и еще раз хорошо перемешайте. Готовую начинку поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.

Маковая

Ингредиенты:

• 2 стакана мака;

• 1 стакан молока

• 5 столовых ложек меда.

Приготовление:

Молоко доведите до кипения, всыпьте мак, добавьте мед и варите 15 минут, периодически помешивая. Готовую начинку можно ароматизировать корицей или лимонной цедрой.

Яблочная

Ингредиенты:

• 0,5 кг яблок;

• 50 г сливочного масла;

• 3 столовые ложки сахара,

• 1 столовая ложка крахмала,

• молотая корица.

Приготовление:

Масло растопите в сотейнике, добавьте порезанные кубиками яблоки и сахар и тушите 10-15 минут до мягкости, после чего посыпьте корицей и крахмалом, аккуратно перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

Напомним, Масленица 2021 года начнется 8 марта и завершится 14 марта — на Прощеное воскресенье.

Масленица не имеет постоянной даты, поскольку всегда празднуется за неделю до Великого Поста. В этом году Великий пост продлится с 15 марта до 1 мая (2 мая — Пасха).

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация