Рецепты постного меню: как приготовить овсяное печенье с изюмом и курагой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепты постного меню: как приготовить овсяное печенье с изюмом и курагой

pixabay.com

Не нужны продукты, которые запрещены во время поста.

Овсяное печенье, да еще и с изюмом и курагой — это не только вкусно, но и полезно. Мало того, для его приготовления не потребуются яйца, масло, молоко и сметана, а значит этот рецепт становится особенно актуально в период поста.

Ингредиенты:

• 1,5 стакана пшеничной муки;
• 1,5 стакана цельнозерновой муки;
• 1 стакан воды;
• 0,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 0,75 стакана сахара;
• 100 г изюма;
• 100 г кураги;
• 10 столовых ложек растительного масла;
• 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

Просеянную муку соединить с цельнозерновой, добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и сахар, влить растительное масло и воду, ввести измельченную курагу и изюм и замесить тесто. Если оно получается очень крутое, можно добавить немного воды.

Из готового теста сделать небольшие лепешки, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180°С до легкого румянца.

Тесто для печенья можно ароматизировать корицей и добавить в него измельченные орехи, семечки или семена льна, а сахар заменить медом.

Автор: Светлана Матющенко

Следующая публикация