Редкая сова прилетела за спасением к селянам на Кировоградщине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Редкая сова прилетела за спасением к селянам на Кировоградщине

ТСН

Птица далась в руки именно тем людям, на участке которых была нарисована сова.

На Кировоградщине сова прилетела к людям в село Цветное за помощью. Птицу поймал какой-то хищник, однако, даже раненая, та смогла вырваться, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На гостью из леса селяне наткнулись посреди домов. У птицы была рана на спине и поврежденное крыло. "Она приземлились буквально рядом с нами. Муж подошел и попытался взять на руки – она далась очень легко. Видимо, ей было плохо. Мы ее забрали домой и начали лечить", - рассказала Виолетта Величко.

На Кировоградщине раненая сова прилетела в село к людям за помощью

На Кировоградщине раненая сова прилетела в село к людям за помощью

Редкую для степной зоны серую сову приютила семья Величко и теперь ухаживает за ней по рекомендациям специалистов. Птице делают надлежащие медицинские процедуры, массаж, подбирают специальный рацион и даже устраивают прогулки. Под этим влиянием рана совы заживает, температуры уже нет, а все текущие указания по уходу предоставляют через интернет ветеринары, потому что прямая дорога к ним заметена снегом. Селяне объясняют, что хотят, чтобы живое существо все же вернулось в природу и не слишком привыкло к людям.

По странному совпадению, эту птицу семья нарисовала летом на изгороди своей усадьбы. И уже через несколько месяцев к ним прилетела живая сова. Теперь у Величко новая забота – дважды в день они должны добыть мышь и желательно еще живой добычей покормить гостью. "Сегодня нам кошка добыла одну, а вообще мышеловки ставим в разных местах, где они могут быть. Но честно скажу – сложно. Пока у нас все получается, если нет – будем подключать соседей", - рассказал Владимир Величко.

Красавица сова стала настоящей домашней любимицей, и супруги признается, что тяжело будет с ней расставаться, когда придет время отпускать на волю. Поэтому попытаются ее удержать – построят гнездо неподалеку двора и надеются, что оно понравится птице.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Следующая публикация