Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Реформа ГПУ: Рябошапка утвердил процедуру рассмотрения жалоб на прокуроров

Была предусмотрена процедура отстранения прокурора.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка утвердил порядок, который определяет процедуру рассмотрения жалоб о совершении прокурором дисциплинарного проступка и создал для этого комиссию.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокурор приказами от 4 ноября создал третью кадровую комиссию по рассмотрению дисциплинарных жалоб и утвердил порядок их рассмотрения, осуществление дисциплинарного производства и принятия решения по результатам такого производства - дисциплинарного взыскания либо заключения о невозможности дальнейшего пребывания лица в должности прокурора.

Кроме того, была предусмотрена процедура отстранения прокурора от должности в дисциплинарном производстве, снятия дисциплинарного взыскания, а также обжалования решения кадровой комиссии.

Ранее Рябошапка объявил о запуске второго этапа реформы прокуратуры и утвердил порядок проведения аттестации для прокуроров. По его словам, количество прокуроров в структуре должна уменьшиться, ведь количество прокуроров в отношении населения является одной из крупнейших в мире.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции