Реформа прокуратуры: почти четверть кандидатов отсеялись после первого этапа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наилучшие результаты показали 30-40-летние прокуроры.

В Генеральной прокуратуре Украины завершился первый этап аттестации прокуроров.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Успешно сдали экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) – 795 из 988 человек (все данные по состоянию на 5.11.2019). Они будут допущены ко второму этапу аттестации - тестирование на общие способности и навыки", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 12% прокуроров (93 человека) набрали наибольшее количество баллов.

Также в прокуратуре отметили, что всего к сдаче экзамена в форме анонимного тестирования на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора были допущены 1083 прокуроры ГПУ, из них 95 не явились, а 195 не прошли тестирование.

Кроме этого сообщается, что 78,5% прокуроров, которые прошли первый этап аттестации - мужчины. Наибольшее количество участников, которые успешно сдали тест, в возрасте 30-40 лет.

результати першого етапу атестації прокурорів
Генеральная прокуратура Украины

Напомним, согласно закону "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступившему в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены в новые органы прокуратуры, которые будут созданы, только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Почти 30% претендентов на работу в Офисе Генерального прокурора не сдали экзамен на знание законодательства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции