Реформы придали Украине устойчивость в борьбе с агрессией России – фон дер Ляйен

Дата публикации
Просмотры
533
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Реформы придали Украине устойчивость в борьбе с агрессией России – фон дер Ляйен

В своей речи президент Еврокомиссии напомнила имя украинского гражданина, общественного активиста и солдата Романа Ратушного, которому завтра должно было исполниться 25 лет, но месяц назад он погиб в борьбе с российскими захватчиками.

Административные реформы, процессы децентрализации и цифровое развитие, проведенные при содействии и помощи Европейского Союза, сделали Украину более сильной, что позволяет ей сохранять устойчивость и стабильность управления страной даже в условиях российской агрессии.

Об этом во время международной конференции по восстановлению Украины в Лугано (Швейцария) заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает "Укринформ".

"Украина достигала очевидного прогресса с февраля 2014, когда началась Революция достоинства. Это единственная страна в Восточной Европе, которая приняла законодательство, чтобы ограничить власть олигархов. Они (украинцы – ред.) провели административные реформы и децентрализацию. Это был успех. Мы видели успех. Мы видели успех. "Это также является правдой для цифровизации. С европейской помощью Украина создала произведение искусства — услуги электронного управления, как и впечатляющие инструменты по кибернетической безопасности", — подчеркнула президент Еврокомиссии. 

В начале своей речи она напомнила имя украинского гражданина, общественного активиста и солдата Романа Ратушного, которому завтра должно было исполниться 25 лет, но месяц назад он погиб в борьбе с российскими захватчиками. По ее словам, молодые люди, подобные Роману, сейчас отдают Украине дороже всего – жизнь. Но они мечтают о новой Украине, которая будет свободной, современной и процветающей.

"Мечта о новой Украине, которую имели поколения украинцев, – именно мечта привела нас сегодня сюда. С нашей поддержкой украинские друзья смогут отстроить Украину не только такой, какой она была, но такой, какой ее хотела бы увидеть эта молодежь. Я знаю, что это может звучать слишком амбициозно, поскольку российские бомбы продолжают падать, разрушая не только школы и больницы, но и унося много жизней. Но все мы знаем сейчас, что ничего не невозможно для храброго народа Украины", — подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Напомним, в швейцарском городе Лугано 4 июля начинается конференция по восстановлению Украины после вторжения России. Свое видение этого процесса должно представить и Украина. На мероприятии ожидают делегации из 40 стран и несколько представителей международных организаций.

В Швейцарии стартует масштабная международная конференция по восстановлению Украины – чего ждать

В Швейцарии стартует масштабная международная конференция по восстановлению Украины – чего ждать

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация