Перейти к содержанию
Регионалы мобилизируют сторонников, а Добкин планирует освобождать помещения ОГА по Украине

Регионалы мобилизируют сторонников, а Добкин планирует освобождать помещения ОГА по Украине

Харьковский губернатор анонсировал поход для освобождения админзданий.

Мобилизацию регионалов объявили на востоке и юге Украины. Из Крыма в Киев снова пошли поезда с антимайдановцами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Крымские регионалы отправили в столицу около 2 тыс. людей на митинг к Верховной Раде.

А председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, свыше 150 тыс. членов партийных организаций готовы защищать админздания в области.

Впрочем, на вопрос относительно молодых людей, которые в последние дни выходили на улицы Харькова с палками и битами в руках, нападали на участников Евромайдана и журналистов, губернатор пояснил, что это не партийцы, а вероятно "неравнодушные харьковчане".

Журналистам на нападения Добкин посоветовал не жаловаться. А также анонсировал на субботу всеукраинский съезд Партии регионов, на котором, в частности, будут решать вопросы создания отрядов, которые будут освобождать админздания, захваченные протестующими в различных областях.

"Мы считаем, что настало время организовываться, объединяя вокруг Партии регионов общественные организации, активных граждан, другие политические силы. Начинать поход и освобождать те государственные учреждения, которые были незаконно захвачены и блокируются сегодня в смежных с нашим регионом областях и с тех областях, с которыми мы не имеем общих границ", - заявил Добкин.

Ранее сообщалось, что Добкин со щитом и в шлеме сфотографировался с "беркутовцами".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей