Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Регистрацию новой налоговой службы приостановили

Причина в том, что ДФС не находится в состоянии ликвидации.

По техническим причинам процедура регистрацию новой Государственной налоговой службы Украины временно прекратили.

Об этом сообщает УНИАН, в распоряжении которого есть скан-копия документа о прекращении регистрации новой службы.

Это связано с тем, что существующая Государственная фискальная служба, правопреемником которой станет ГНС, сейчас не находится в состоянии ликвидации.

Согласно документу, 11 мая государственный регистратор отдела по вопросам государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей Шевченковского районного в городе Киеве государственной администрации Виталий Желинский принял решение приостановить рассмотрение документов для проведения регистрации Государственной налоговой службы Украины (ГНС). Поскольку Государственная фискальная служба "сейчас не находится в состоянии прекращения деятельности в связи с реорганизацией путем разделения".

Напомним, 18 декабря 2018 года правительство Украины одобрило с доработками постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ДФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Это было одним из условий получения транша от Международного валютного фонда. Ранее в интервью ТСН.иа министр финансов Украины Оксана Маркарова рассказала, как будет проходить процесс реорганизации ДФС и почему было принято решение о разделении ее на две службы. Кабинет министров Украины назначил руководителя новосозданной Государственной налоговой службы.

Видео ТСН пообщалась с новым главой налоговой службы

Кабмин назначил нового главу налоговой службы. Им стал Сергей Верланов. Сейчас как раз идет реформирование государственной фискальной службы, поэтому был объявлен конкурс отдельно на руководителя налоговой, и на главу таможни.  

ТСН пообщалась с новым главой налоговой службы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции