Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Река Днестр разлилась и затопила целые села на Прикарпатье: появилось видео

Река Днестр разлилась и затопила целые села на Прикарпатье: появилось видео

Стихия разрушила около 300 домов.

В город Галич Ивано-Франковской области пришло экологическое бедствие. Река Днестр, вследствие продолжительных дождей, разлилась и вышла из берегов.

Об этом передает корреспондент ТСН.uа Алла Пасс с места событий.

Подтопленными оказались часть города и несколько близлежащих сел. В частности, стихия разрушила около 300 домов. Сейчас спасатели эвакуируют людей на надувных лодках.

"Не все люди хотят покидать свои дома. Говорят, что останутся, так как переживают такое не впервые", - рассказывает наш корреспондент.

По словам синоптиков, сегодня, 24 июня, пиковый день стихии. Завтра дожди в регионе должны прекратиться. Впрочем, для того, чтобы вода в горах сошла, нужно минимум несколько дней.

"Безопасный уровень воды в Днестре 5 метров 80 сантиметров, сейчас он составляет 7 метров и 21 сантиметр", - рассказали ТСН.uа местные спасатели. 

Напомним, популярный украинский курорт Буковель также затопило из-за обильных ливней. Городом несутся потоки воды.

Видео Река Днестр разлилась и затопила села

В город Галич Ивано-Франковской области пришло экологическое бедствие. Река Днестр, в результате продолжительных дождей, разлилась и вышла из берегов. Подтопленными оказались часть города и несколько близлежащих сел. Сейчас спасатели эвакуируют людей на надувных лодках.  

Река Днестр разлилась и затопила села

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции