Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Река Прут на Буковине поднимается: вода дошла до Калиновского рынка

Река Прут на Буковине поднимается: вода дошла до Калиновского рынка

Вода будет прибывать.

На Буковине объявили красный уровень опасности, потому что вода в реке Прут должна превысить критическую отметку. Опасный уровень - это пять метров, а ожидают более семи

Какова ситуация в регионе — в сюжете ТСН.Ранок.

Вода уже подступила к торговым рядам Калиновского рынка. Полиция, которая дежурит при въезде на базар, имеет приказ никого не пропускать внутрь. К слову, по сравнению с вчерашним вечером воды стало гораздо больше.

По состоянию на четвертый час утра, по данным автоматической гидрологической станции, уровень воды в реке составлял пять метров два сантиметра. Для Калиновского рынка же критической является отметка в пять метров, то есть вода в Пруте уже миновала эту отметку.

За ночь в области из-за подтопления произошло немало аварий. Насосная станция, которая подает воду в город, вышла из строя. По сообщениям Черновцыгаз, поврежден газопровод в нескольких местах – одна из бригад газовиков вообще через паводок не может вернуться обратно. Сейчас газ в Черновцы подается из резервного направлении.

Вечером в области прошли очень сильные дожди. Через переполненность рек вода просто ушла в деревни, людям на подворье.

По сообщению синоптиков, пик уровня воды в Черновцах прогнозируют днем и вечером сегодня. То есть вода в Пруте возле Калиновского рынка и в других местах только прибывать.

Напомним, разрушительная стихия бушует на Западной Украине. Там уже более полусотни затопленных сел. Горные реки, которые разлились бурными потоками, срывают плотины, разрушают мосты, заливают дороги. В курортном городе Яремче земля буквально ушла из-под ног семьи - маленький ребенок едва успела вскочить на твердую почву. В Микуличине размыло дорогу национального значения Мукачево-Рогатин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции