Рентгенолог на Ровенщине спьяну спутал голову и ноги маленького пациента

Дата публикации
Просмотры
9460
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рентгенолог на Ровенщине спьяну спутал голову и ноги маленького пациента

Фото: УНИАН

Мама травмированного мальчика уверяет, что медработник был неадекватным.

На Ровенщине нетрезвый лаборант шокировал мать 7-летнего мальчика, у которого медики подозревали черепно-мозговую травму, потому взялся делать ему рентген ноги. Действия медработника женщина сняла на видео, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я в школе ударился головой в парту, когда переобувался на физкультуру", - рассказал школьник Максим Ткачук. Через день у мальчика поднялась температура, болела голова и живот, поэтому ребенка отвезли в больницу и направили на обследование. Но там медик сначала отказывался делать рентген, а потом сделал два снимка и через несколько минут об этом забыл. "Нам сказали, что надо просветить голову два раза, в двух проекциях. А он потом присел возле Максима и говорит: какая у тебя нога болит? Он был пьян", - утверждает мама школьника Мария Ткачук.

Нетрезвый лаборант хотел сделать рентген ноги мальчику с травмой головы

Нетрезвый лаборант хотел сделать рентген ноги мальчику с травмой головы

Возмущенная женщина забрала ребенка от медика. "Он мне мог просто покалечить ребенка – и все. Он его ставил и так шатался. Он мог упасть на ребенка", - считает она. Руководитель рентген-лаборанта Николай Герасимчук признает, что что-то стоящее беспокойство могло случиться. "Слышал, что немножко был неадекватен", - говорит заведующий рентген-отделением о своем подчиненном.

Самого лаборанта журналисты на работе не застали – он работает ургентно, то есть приезжает по первому вызову. Так было и в день, когда в больницу доставили Максима. "Он встретил какого-то старого друга будто после работы, не пообедал, и, может, выпил 100 грамм, а сколько надо сейчас", - пояснил Николай Герасимчук. Фигурант скандала в телефонном разговоре признает: мог попросить замену, но переоценил свои силы, и теперь ему стыдно. "После рабочего дня, да, немножко выпил, но вызвали на работу. Трезво не оценил ситуацию, себе в глаза смотреть не могу. Я хочу встретиться с ними и извиниться", - говорит Владимир Довбета.

Заместитель главного врача Радивиловской больницы подчиненного не осуждает. "Это очень хороший наш работник, который выполняет удовлетворительно, хорошо несет свою службу", - говорит Оксана Бадиляка. По ее словам, за 25 лет ни одного замечания к лаборанту не было, но сейчас начали расследование. Накажут ли и как - пока не говорят. "После проведения этого нашего служебного расследования предоставим информацию", - обещает Оксана Бадиляка. "Он уже сам себя наказал, потому что появиться в интернете – это уже наказание", - считает Николай Герасимчук.

Несмотря на извинения рентгенолога, мать Максима собирается к главному врачу – боится, чтобы другие дети не пострадали. Тем временем у ее ребенка травмы головы не нашли – мальчику было плохо, потому что у него началась ангина.

Как сообщалось летом, 75% всех рентген-аппаратов в стране надо списать, а некоторые выработали свой ресурс уже по четыре раза. Такая диагностика не дает никакой информации врачам, зато несет пациентам лучевую нагрузку.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9460
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация