"Решили отдохнуть на природе": На Запорожье врачи спасают 6-летнюю девочку после укуса гадюки

"Решили отдохнуть на природе": На Запорожье врачи спасают 6-летнюю девочку после укуса гадюки

Credits

Девочка решила прикоснуться к змеи.

В Энергодаре Запорожской области в реанимацию после укуса гадюки попала 6-летняя девочка.

Об этом говорится в ТСН.12: 00.

Под Запорожьем детский дом семейного типа выехал на природу. Взрослые решили развлечь детей, и пока разворачивали палатки, дети заметили пресмыкающегося, который висел на дереве. Дети стали спорить, кто из них самый храбрый и сможет коснуться змеи.

Первой вызвалась 6-летняя Софийка и только она протянула руку — получила укус за палец. Девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Там ребенку вовремя ввели специальную инъекцию и провели детоксикацию после змеиного яда. Из реанимации девочку уже перевели в общий отделение, ей намного лучше.

"Слава Богу что отек в динамике у нее уменьшился, нет такого уже напряжения мышечного слоя, и нам не пришлось делать большие хирургические вмешательства", — рассказал заведующий хирургическим отделением Запорожской областной детской клинической больницы Владимир Лебединский.

Напомним, отдыхая на природе или собирая грибы-ягоды, в Украине можно наткнуться на единственную в Украине ядовитую змею — змею. Здесь есть три вида змей, от укусов которых ежегодно страдают взрослые и дети: гадюка Никольского, степная гадюка и гадюка обыкновенная.

На гадюку можно ненароком наступить даже на шоссе, куда они выползают из лесной чащи греться на солнышке. Сами змеи, как правило, не нападают первыми на людей и при встрече пытаются быстро уползти, но, если на змею наступить, она может и укусить, защищая себя.

Новости Украины: в Запорожской области девочка попала в реанимацию после укуса гадюки

Новости Украины: в Запорожской области девочка попала в реанимацию после укуса гадюки