Резня на Волыни: нападающему, порезавшему жену, брата и полицейского, грозит 15 лет тюрьмы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Резня на Волыни: нападающему, порезавшему жену, брата и полицейского, грозит 15 лет тюрьмы

Местные жители рассказывают, что агрессивным мужчину до сих пор не видели.

В cели Грибовица на Волыни 40-летний мужчина порезал жену, брата, а также полицейского, который с напарницей прибыл на вызов. До злоумышленника, который бросался на людей с ножами, коп применил табельное оружие. Сейчас в больнице и сам нападающий, и три человека, которых он ранил.

Об этом говорится 8 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Это произошло в доме, который расположен за пол километра от села. Добраться туда даже пешком невозможно — слишком засыпало дорогу. Как удалось выяснить, накануне двое братьев пьянствовали, вдруг между ними возникла ссора. Один из них взял с кухни ножи и бросился сначала на брата, а затем и на жену. Раненая женщина чудом успела позвонить в "скорую" и полицию.

31-летний инспектор полиции Тарас после этого вызова оказался на больничной койке. У него несколько ножевых ранений. Рассказывает, когда приехал с коллегой — во дворе их встретили окровавленные мужчина и женщина. Они уверяли, что уже все в порядке, однако за несколько минут из дома выбежал хозяин. Первой его увидела дочь супругов.

Новости Украины: на Волыни мужчина порезал жену, брата и полицейского

Новости Украины: на Волыни мужчина порезал жену, брата и полицейского

"Ребенок начал кричать. Мы даже не поняли, чего он кричит. Мужчина совершил удар жене. После того развернулся (и нанес удар — Ред.) брату в правую сторону в живот", — вспоминает правоохранитель.

Далее события разворачивались в считанные секунды. Мужчина с ножом бросился на полицейских. Тарас выстрелил в воздух. Но это нападавшего не остановило.

"Я был в бронежилете, но со стороны бронежилет не закрывает", — объясняет полицейский. После этого он был вынужден выстрелить в нападающего.

"Скорая", прибывшая вместе с копами, госпитализировала всех четырех. Тяжелейшее состояние у самого нападающего. Он сейчас в реанимации. Медики 40-летнего мужчину уже прооперировали. Его жизни ничего не угрожает. Жена и брат нападающего рядом — в хирургическом отделении. Общаться с журналистами отказываются.

В селе, где все произошло, все в шоке. До сих пор, рассказывают, агрессивным мужчину не видели. Были ли конфликты в семье, не знают, потому что семья живет отдаленно на хуторе.

Мужчине грозит 15 лет заключения. Открыто уголовное производство сразу по двум статьям. Это покушение на убийство и посягательство на жизнь сотрудника полиции. Пока он под стражей в больнице. Меру пресечения мужчине будут выбирать, когда выздоровеет.

Следующая публикация