Резонансная потасовка в Днепре: все, что известно об инциденте при участии охранников Тищенко и военного

Дата публикации
Просмотры
20к
Время на прочтение
5 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Резонансная потасовка в Днепре: все, что известно об инциденте при участии охранников Тищенко и военного

Николай Тищенко

Возмутительная ситуация вызвала большой резонанс в Украине и Сети.

Драка в Днепре

Накануне в Днепре произошла потасовка при участии охранников нардепа Николая Тищенко и экс-военного. В Сети появилось видео, на котором люди в камуфляже якобы избили и заковали в наручники украинского военного Дмитрия Павлова, вернувшегося с фронта и гулявшего с новорожденным ребенком по городу.

Все, что известно об инциденте, – в материале ТСН.ua.

Тищенко приехал в Днепр

В четверг, 20 июня, народный депутат Николай Тищенко приехал в город Днепр, чтобы, по его словам, проверить информацию о деятельности ботоферм и колцентров, осуществляющих мошеннические действия против украинцев. Во время его пребывания в городе произошел инцидент с потасовкой, в которой якобы участвовали охранники нардепа.

Как видно на опубликованных кадрах, трое мужчин в военной форме на центральном проспекте города жестко скрутили мужчину. Впоследствии его руки сковали наручниками и наносили удары задержанному. У человека в наручниках на одном из следующих видео появился нардеп Тищенко.

На видео, которое записал в Днепре сам народный депутат, он рассказывает о прекращении работы четырех ботоферм, в которых работало около 300 человек. По его словам, они были задержаны, с ними работает полиция. Об инциденте в центре города Николай Тищенко не упоминает.

После появления в соцсетях видео, где снята драка людей в камуфляже с гражданским, событие прокомментировали в полиции Днепропетровской области.

"На место выезжала следственно-оперативная группа. Сейчас выясняются обстоятельства", – сообщила ТСН.ua представитель ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

По предположениям автора видео, в драке, которая больше похожа на задержание, вроде бы принимают участие охранники нардепа Николая Тищенко. Но помощница нардепа Эвелина Андриевская в комментарии ТСН.ua ответила, что "у Николая Николаевича нет охраны".

Тем временем в полиции Днепропетровщины сообщили, что устанавливают личности всех участников конфликта.

Что известно о пострадавшем

По информации от ряда популярных украинских Telegram-каналов, охранники Тищенко якобы избили и заковали в наручники украинского военного Дмитрия Павлова, вернувшегося с фронта и гулявшего с новорожденным ребенком. Об этом, в частности, написал известный волонтер и блогер Игорь Лаченков.

"Неизвестные без опознавательных знаков в балаклавах выхватили ребенка из рук мужчины, скрутили его в наручники и начали забивать. По нашей информации Дмитрий вступил в спор с Николаем Тищенко и его охраной. Я не понимаю, а Тищенко уже можно делать все в этой стране? Это тотальный беспредел@, – возмутился Лаченков.

В открытых источниках отмечается, что Дмитрий "Сын" Павлов – житель Днепра, который с началом полномасштабного вторжения добровольно вступил в ряды ВСУ. Проходил службу в спецподразделении KRAKEN, участвовал в ожесточенных боях, в частности, на Харьковщине.

Полиция открыла производство

В полиции сообщили, что по факту драки в центре Днепра открыли два уголовных производства. Правоохранители не уточняют, о каком именно инциденте идет речь, и, очевидно, о вышеупомянутом конфликте. Ими открыто два уголовных производства: по ч. 1 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) и 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время полицейские проводят первоочередные следственные мероприятия по идентификации всех лиц, причастных к указанному событию", – говорится в сообщении.

В Раде вспомнили интересное заявление Тищенко

Одиозный нардеп Николай Тищенко был единственным нардепом, кто открыто встал на защиту генпрокурора Андрея Костина после скандала с его заместителем Дмитрием Вербицким.

"Интересный момент. Он (Тищенко – Ред.) вчера единственный, кто прямо открыто встал на защиту Генпрокурора и Вербицкого. Получилось правда, мягко говоря, так себе, но как вы думаете, бывают ли такие совпадения? Интересно, такая любовь к прокурору автоматически гарантирует безнаказанность?", — отметил народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

Также Ярослав Железняк опубликовал стенограмму выступления Тищенко в Раде, где тот заявляет, что "не понимает, почему в такое сложное для государства время нападают на генпрокурора". Мол, это "искусственное создание конфликта на смех нашему врагу — России. И якобы "атаковать генпрокурора в такое сложное время — это позор".

Реакция подразделения Kraken

В спецподразделении Kraken подтвердили, что гражданский, на которого сегодня напали в Днепре неизвестные в военной форме – их бывший военнослужащий. Там отметили необходимость реального установления справедливости.

"По факту происшествия открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия. Мы не вмешиваемся в ход следствия, но внимательно следим за его ходом", — отметили в спецподразделении.

Все причастные должны понести наказание – Клименко

Как сообщил в эфире телемарафона министр внутренних дел Украины Игорь Клименко, в настоящее время доброволец, на которого было совершено нападение, находится в нормальном состоянии. Он также прокомментировал причастность к преступлению охранников нардепа Тищенко.

"Неважно, что это за люди. В Украине каждый гражданин должен отвечать перед законом. Все, кто причастен к совершению этого преступления, должны понести соответствующее и заслуженное наказание", – подчеркнул Клименко.

Тищенко отреагировал

В пятницу, 21 июня, нардеп Тищенко прокомментировал инцидент, произошедший в Днепре. Он заявил, что военный "является начальником безопасности ботофермы" и "вместе со своими ребятами подошел к месту, где проводились следственные действия и спровоцировал полицейского". В то же время Тищенко не ответил, кто те люди, которые были с ним. Мол, у него "нет охраны".

В полиции отметили: ни местные, ни правоохранители из области не сотрудничали с Тищенко и не участвовали в проведении обысков.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация