Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Резонансное убийство в Каховке: полицейского вручили подозрение в сокрытии преступления

Из-за него правоохранители рассматривали ложную версию убийства.

Одному из работников Каховского отдела полиции, который проходит в деле по резонансному убийству 26-летнего Владимира Чебукина, следователи Государственного бюро расследований вручили подозрение в сокрытии преступления. Старший инспектор с контроля за оборотом оружия местной полиции якобы пытался отвести от своего товарища обвинение в умышленном убийстве человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

Как уточняется, во время расследования дела следователи выяснили роль сотрудника полиции в инциденте, когда в его присутствии товарищ убил местного жителя. Для этого полицейский произвел выстрелы в сторону приятеля из оружия, принадлежавшего потерпевшему, который на то время уже был без сознания, в результате полученных огнестрельных ранений.

Из-за действий подозреваемого, как отмечается, правоохранители рассматривали ложную версию убийства с целью самозащиты. Теперь, в случае доказательства вины, полицейскому грозит арест до трех месяцев или ограничение свободы сроком до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Как сообщалось, на Херсонщине в Каховке, произошло убийство в новогоднюю ночь: 29-летний мужчина совершил несколько выстрелов из ружья в живот другому мужчине. Правоохранители задержали злоумышленника. Суд арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев пообещал контролировать ход расследования этого убийства. Подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. В отношении полицейского назначено проведение служебного расследования, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, подозреваемый оказался експоліцейським.

На 6 января назначена повторную экспертизу тела погибшего. Она должна определять сколько было шаров, а следовательно и сколько людей, которые стреляли в мужа. Тем временем, третий день подряд в Каховке на Херсонщине горожане выходят на массовые акции. По их убеждению, полиция скрывает улики преступления, а поэтому пока не будет результатов повторной экспертизы, обещают каждый день приходить в отделение полиции.

Видео После служебной проверки в Каховском райотделе полиции уволили руководителя и трех его подчиненных

Руководителя райотдела и троих его замов уволили с должностей. Служебную проверку провели результате массовых протестов в городе. В новогоднюю ночь под открытым небом в Каховке расстреляли 26-летнего местного жителя. По версии следствия, в здание бывшей жены он пришел с оружием, а гости - среди которых были и правоохранители - якобы должны были обороняться. Этот случай возмутил весь город, люди вышли под полицию палить шины и забросали райотдел петардами.  

После служебной проверки в Каховском райотделе полиции уволили руководителя и трех его подчиненных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции