Результаты расследования Нидерландов по катастрофе MH17. Полный текст

Дата публикации
Просмотры
9654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Результаты расследования Нидерландов по катастрофе MH17. Полный текст

Фото: Getty Images

В документе говорится о типе ракеты, поразившей самолет. 

Совет Безопасности Нидерландов сегодня опубликовал свою версию расследования авиакатастрофы пассажирского лайнера малазийских авиалиний, который потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

Результаты расследования представили всему миру / Фото: Reuters

Согласно версии международных экспертов, самолет был поражен частями ракеты 9N314M, выпущенной из ПЗРК "Бук".

В докладе говорится, что невозможно определить точную позицию и угол запуска ракеты, а так же ее скорость и обстоятельства на тот момент. Экспертами были сделаны расчеты для определения траектория полета ракеты, исходная точка запуска которой находилась на территории около 320 квадратных километров на территории Восточной Украины.

Также в отчете были учтены данные об летной эксплуатации и общей ситуации, сборе обломков самолета, его реконструкции и расследовании маршрута полета.

В тексте доклада говорится, что Украина не дала адекватной оценки риска для гражданской авиации и у нее было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства над оккупированными территориями.

Доклад о катастрофе МН17 from tsnua

С полной версией доклада Нидерландов на английском языке можно ознакомиться ниже.

Повна доповідь Нідерландів про катастрофу МН17 from tsnua
Также были обнародованы данные украинского расследования обстоятельств трагической катастрофы пассажирского самолета. Во время презентации вице-премьер Украины и глава правительственной комиссии по координации вопросов по расследованию этой авиакатастрофы Геннадий Зубко заявил, что пассажирский самолет малайзийских авиалиний Boeing 777 был сбит российской ракетой из ПЗРК "Бук", выпущенной в районе Снежного Донецкой области. То есть с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

 

Следующая публикация